• Киевская область будет сотрудничать с провинцией Хубэй

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 7 сентября 2011 года

Сегодня между Киевщиной и китайской провинцией Хубэй подписан протокол о взаимоотношениях во всех сферах. Это произошло во время встречи китайской делегации в Киеве.

Губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк и замгубернатора провинции Хубэй г-жа Джан Дейли после ряда прений подписали документ в сфере экономики, здравоохранения, образования, туризма и спорта между Киевской областью и китайской провинцией Хубэй, сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации (КОГА).

Киев и Хубэй договорились обмениваться визитами, стажировать специалистов и создать культурно-образовательные центры в учебных заведениях двух стран для сотрудничества в научной сфере и учебном процессе.

 

Так, Переяслав-Хмельницкий педагогический университет им. Г. Сковороды уже направил список кандидатур своих выпускников в провинцию Хубэй для учебы по однолетней Программе в Хуажонском университете.

 

 

 

Также в Киевской области намечен план организации производства и сборки авто и изготовления новой 72-градусной китайской водки. По словам китайской делегации, эта водка пользуется в Поднебесной большим спросом. Со своей стороны Присяжнюк предложил гостям отведать украинской водки.

 

 

Анатолий Присяжнюк так поделился результатами договоренностей: «Эта встреча позволила нам начать осуществлять ряд общих проектов в области автомобилестроения, образования, здравоохранения и спорта. В ближайшее время мы договоримся о новых привлечениях инвестиций в различные отрасли промышленности Украины».

 

Напомним, 20 июня в Киеве состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича и лидера КНР Ху Цзиньтао. Главы двух стран подписали декларацию развития двухсторонних партнерских отношений между Украиной и КНР.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...