• Столица почтила память жертв цунами в Японии запуском небесных фонариков

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 сентября 2011 года

Сегодня в Киеве на «Певческом поле» после благотворительного концерта-реквиема в небо поднялось множество китайских небесных фонариков. Их запустили в память о жертвах землетрясения, цунами и аварии на атомной электростанции в Фукусиме в Японии, которые произошли весной этого года.

Это памятно-траурное мероприятие под названием «Небесные фонарики» состоялось в рамках месяца японской культуры, который в этом году пройдет под лозунгом «С благодарностью в сердце». Мэр города Киото Дайсаку Кадокава, который прибыл Украину по случаю 40-летия установления побратимских отношений между Киевом и Киото, поблагодарил Украину за поддержку в ликвидации последствий цунами.

Глава Киевской городской администрации Александр Попов, который также посетил благотворительный концерт-реквием, высказал свои соболезнования японскому народу. «Мы знаем, что такое трагедия, — сказал столичный градоначальник, — мы такое пережили 25 лет назад после аварии в Чернобыле».

Сегодня в Главном полицейском управлении Японии сообщили, что число жертв мартовского землетрясения, цунами и радиационного облучения в результате взрыва атомной электростанции на Фукусиме достигло 15 тыс 763 чел.

Идея запуска небесных фонариков в память о жертвах стихийных бедствий в Японии принадлежит японскому дизайнеру одежды и актеру Ямамото Кансаю.

На Востоке небесным фонарикам издавна приписывали способность приносить удачу и снимать негативную энергию. Кроме того, люди верили, что, написанное на фонарике желание обязательно сбудется.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...