• Медведев не планирует отдельной встречи с Януковичем в Душанбе

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 2 сентября 2011 года

Дмитрий Медведев, который уже более 10 раз с прошлого года встречался с Виктором Януковичем, впервые дал понять, что насытился встречами с украинским коллегой.

Сегодня украинский Президент прибыл с рабочим визитом в Таджикистан, г. Душанбе, где 3 сентября примет участие в заседании Совета глав государств СНГ. Он также планирует в эти дни провести ряд двусторонних встреч с членами Совета, в том числе с Медведевым – по газовому вопросу, заявил об этом сегодня Николай Азаров.

Но, как сказала пресс-секретарь российского Президента Наталья Тимакова: «Как правило, во время саммита Дмитрий Медведев традиционно общается со всеми коллегами-участниками встречи. Поэтому контакты с украинским главой государства на полях саммита естественно будут. А что касается отдельной встречи, то пока в планах нашего президента таковой нет», цитирует портал газеты «Дело». http://delo.ua/ukraine/medvedev-izbegaet-vstrech-s-janukovichem-163808/

Как известно, за последние несколько дней украинская и российская стороны перекинулись весьма серьезными и острыми заявлениями в адрес друг друга.

Так, Премьер-министр Украины заявил, что Украина не будет вступать в Таможенный союз, а также в очередной раз раскритиковал газовой договор 2009 года. В ответ на это российский президент на встрече со своими журналистами назвал позицию Украины «иждивенческой».

Как сказал Медведев: «Это показывает непонимание законов политической жизни и взаимоотношения между странами. Если у правительства Украины нет интересных для нас предложений, то мы будем исходить из действующих соглашений, которые должны исполняться».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...