• Свидетель Зайцев: Тимошенко заплатила за убийство Щербаня $3 млн

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 15 февраля 2013 года
Сергей Зайцев, новый свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня, заявил сегодня на допросе в апелляционном суде Киева, что Юлия Тимошенко заплатила за ликвидацию донецкого депутата $3 млн.

Уроженец Днепропетровска отметил, что лично не был знаком с Тимошенко, но по линии покойной жены находился в родственных связях с бывшим советником премьер-министра Петром Кириченко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Зайцева, на дне рождения жены Кириченко, тот открыто сказал, что лично свёл Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко с криминальным авторитетом Александром Мильченко (ныне покойный, как считается, был причастен к убийству Щербаня).

«Он (Кириченко) их свёл, говорил это в открытую, не скрывая. Встреча происходила где-то на отдыхе. Деталей я не помню, где-то в западной Украине, вроде Трускавце. Кириченко говорил, что познакомил их (с Мильченко) для решения каких-то проблем с донецкими», ― цитирует ЛІГАБізнесІнформ показания Зайцева в суде.

По словам Зайцева, Тимошенко увидела для себя угрозу от Щербаня, когда нашла у себя под стулом торт с запиской: «Привет из Донецка. В следующий раз это может быть не торт». «Она очень испугалась и рассказала об этом Лазаренко. Тот увидел реальную угрозу для её жизни», ― сказал он.

Отвечая на вопрос, имел ли Кириченко отношение к убийству, «новый свидетель» ответил: «Кириченко говорил, что его роль заключалась в посредничестве при знакомстве с Мильченко, и сказал, что Тимошенко за это отдала „трёшку“. Он имел в виду, что оплачено было $3 млн.

Свидетель отметил, что у Кириченко с Тимошенко были неприязненные отношения из-за конкуренции в бизнесе. О личном знакомстве Тимошенко с Мильченко Зайцев сказал, что ему ничего не известно.

На вопрос адвокатов Тимошенко, почему свидетель не заявил о причастности экс-премьера к убийству Щербаня ранее, Зайцев ответил, что до 2001 года проживал в США, а когда вернулся, Тимошенко была вице-премьером, и он побоялся свидетельствовать, цитирует «Украинская правда».

Отметим, Печерский суд провёл допрос Сергея Зайцева в отсутствии Юлии Тимошенко, которая вчера настойчиво настаивала на своём присутствии, поскольку дело касается убийства. Прокуроры же посчитали, что допрашивать свидетеля без главной подозреваемой можно. Во время суда под зданием Апелляционного суда протестовали около 300 сторонников Тимошенко.

Напомним, вчера, 14 февраля 2013 года, другой свидетель по делу Щербаня Игорь Марьинков на допросе заявил, что в ноябре 1996 года Лазаренко дал команду Тимошенко заплатить Мильченко со своих счетов $1,8―2 млн за убийство Щербаня. В 2003 году Марьинков уже давал показания по делу преступной группировки Евгения Кушнира, однако тогда фамилию Тимошенко он не упоминал.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...