• Мать Гонгадзе верит, что её сын жив

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 30 января 2013 года
После приговора «пожизненное заключение», вынесенного вчера бывшему начальнику главного управления угрозыска МВД Украины Алексею Пукачу, мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе дала интервью газете «Сегодня».

В частности, Леся Теодоровна Гонгадзе сказала изданию, что не верит в украинское правосудие, потому и не приехала на заседание суда по делу своего сына.

«Дело моего сына — это чётко прописанный сценарий, которому и ГПУ, и милиция следуют уже 12 лет... Как я могу судить кого-то, если череп, который мне показали, не имеет никакого отношения к Гии. Там не его зубы, я же стоматолог и знаю зубы моего сына. То же и с телом ― это не стопы Гии, я уверена... Меня вызывали в суд 120 раз, но я не имею возможности всё время ездить в Киев и доказывать одно и то же...» — сказала она «Сегодня».

По поводу виновности Пукача мать журналиста сказала: «Он наверняка в чём-то замешан, просто так генералами тогда не становились, ― и добавила, плача. ― Знаете, меня мучают уже 12 лет, мне нет покоя. Я хочу, чтобы это всё закончилось».

Леся Теодоровна также сказала изданию, что до сих пор продолжает искать сына, в том числе и в Грузии. «Я три года назад говорила с человеком, который видел Гию через год после его исчезновения», ― призналась она.

Напомним, вчера Печерский суд Киева вынес приговор Алексею Пукачу: пожизненное тюремное заключение. Перед этим в зале суда были зачитаны подробности убийства Георгия Гонгадзе. Экс-генерал признал свою вину частично.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...