• В Россию не пустили украинского депутата

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 13 февраля 2013 года
Украинский депутат Обуховского горсовета из партии «Пора» Дмитрий Сенниченко оказался в «чёрном списке» российских правоохранителей. 11 февраля его депортировали из московского аэропорта Домодедово без каких-либо объяснений и предупреждений.

Сам депутат, который собирался навестить в Москве товарища, удивлён, что стал персоной нон-грата. Законность своих действий российские спецслужбы подтвердили лишь письменным объяснением, что он «не имеет оснований на въезд в РФ». В Министерстве иностранных дел Украины комментировать ситуацию не стали, сообщает Gazeta.ua.

«Я подошёл к пункту паспортного контроля. Они проверили мои документы и сразу нажали на кнопку на столе. Подошли военные и без объяснений отправили меня в комнату содержания, где продержали до вечера… Хорошо, что в тот день был ещё рейс в Украину, так как в месте задержания со мной были ещё люди, которые сидели там уже несколько дней», ― цитирует издание слова бывшего помощника Ющенко.

По приезду в Украину Сенниченко позвонил в МВД, где его перенаправили в консульскую службу. А та переключила на отдел оперативной работы. Там ему сказали, что он может судиться с РФ, если у него есть родственники в России, к которым он ехал, а его не пустили.

По словам депутата, это уже не первый случай, когда членов партии «Пора» выдворяли из России.

Напомним, в сентябре прошлого года из России был депортирован сотрудник Великой Эпохи. Как оказалось в так называемом «чёрном списке» были многие сотрудники международного издания, которое пристально следит за развитием ситуации в Китае и сообщает о нарушениях прав человека.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...