• Едем зимой в Крым

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 декабря 2012 года

Почему бы не разрушить устоявшиеся стереотипы и не поехать зимой в Крым? И не только на отдых или лечение, а провести там Рождественские каникулы и встретить Новый год. Вы получите море незабываемых впечатлений и увидите Крым с совершенно новой, ранее непознанной стороны. Рекомендую выбрать для этой цели жемчужину ЮБК — Ялту.

Те, кто помнит нашумевший в своё время фильм Сергея Соловьёва «Асса» (1987), полностью сможет окунуться в неповторимую в другое время года атмосферу зимнего города. Не будет ни летнего зноя, ни многолюдной шумной толпы отдыхающих, и вы будете в центре внимания как редкий турист, где бы вы ни находились: в отеле, на экскурсии или на стоянке такси.

Искренне советую выбрать для проживания бывший советский санаторий или отель на склоне нависающей горы: с видом на море, и если будет возможность с бассейном с морской водой. Чем хороши номера в высотных зданиях? В новогоднюю ночь вы сможете насладиться праздничным салютом. Зрелище того стоит — искры и блики от них будут рассыпаться на покачивающихся волнах, и этот фейерверк останется надолго в памяти.
Сам город уже знаменит тем, что в нём благодаря киностудии снималось множество фильмов. Петляющие, кривые улочки вас будут водить по разным эпохам, и вы сможете узнавать места, которые раньше видели на экране. Знакомство, как правило, начинается с набережной, где расположено множество ресторанов и закусочных, и где вам не дадут скучать, предлагая разнообразнейшие развлечения.

Что лучше всего выбрать человеку, впервые посетившему Крым? В самой Ялте нужно обязательно подняться на подъёмнике и оглядеть окрестности. Пешеходную экскурсию можно проводить по разным частям города, в котором старинная его часть не уступает европейским курортам, особенно привлекательна в плане оригинальной архитектуры зона вилл конца 19 века. Также не нужно отказываться от предлагаемых морских прогулок: на катере или арендованой яхте. Автобусные и конные маршруты по горному заповеднику, посещение зоопарка «Сказка» — всё это вам предложат в экскурсионных бюро.

Для любителей побродить по музеям есть прекрасная возможность посетить крымские дворцы, не страдая при этом от высокой летней температуры и огромного наплыва туристов.
Самый высокий водопад Украины Учан-Су зимой не пересыхает, и горная растительность в это время года ничуть не беднее, а даже разнообразнее и привлекательнее. Экскурсия в Никитский ботанический сад тоже принесёт новые впечатления, если кто бывал там только летом.

Подъём на гору Ай-Петри по канатной дороге в зимнее время заслуживает особого рассказа. Если гора окутана туманом, то, находясь в кабинке подъёмника, вы как будто окажетесь в другом измерении. Горные склоны будут постепенно выплывать из молочной дымки, создавая почти сказочную атмосферу.

Встречу самого Нового года можно провести как по месту отдыха, так и выбрать, заранее заказав столик, ресторан или ночной клуб. Рекомендую рестораны, находящиеся на самой набережной. Там из окна вы сможете наблюдать морской прилив и при этом ощущать неповторимую новогоднюю атмосферу. Широкий выбор крымских вин будет способствовать созданию праздничного настроения. Встречайте Новый год в Крыму!
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...