• Экскурсии по Петербургу: лучший способ знакомства с городом

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 26 октября 2012 года

℗Зачем люди приезжают в Санкт-Петербург? Город принимает миллионы туристов в год, и поток не иссякает. Санкт-Петербург может соперничать с ведущими городами мира, которые признаны туристическими мекками: Римом, Парижем, Лондоном. Но если увидеть основные достопримечательности можно и самостоятельно, то более глубокое погружение в город требует обращение к профессионалам и знатокам города. Конечно же, экскурсии по Петербургу продемонстрируют самое интересное — и вам не придётся тратить здесь на это много времени.

Экскурсии по Петербургу

Пойти на экскурсию по Петербургу: новые веяния в туристическом сегменте

Что выбрать — прогулку в сопровождении гида и экскурсии по Петербургу, или же самостоятельное изучение города? Опытные путешественники уверены: вопрос во времени, желании, смелости. Путеводителей и карт, блогов о путешествиях в свободном доступе много, но если у вас всего один день, то без гида будет сложно.

Как попасть в Эрмитаж без очереди и посмотреть в этом огромном музее самое интересное и значимое? Когда неопытный путешественник и любитель прекрасного отправляется в Эрмитаж, его подстерегает опасность: потеряться в нескольких залах, пробежать музей «по диагонали», и в итоге даже не сложить о нём цельного впечатления. А в посещении музея должна быть определённая логика — только тогда можно посмотреть основные коллекции, сделать задел на будущее посещение, которое обязательно состоится, если заинтересоваться жизнью музея, его коллекциями. Таким образом, если пойдёте на экскурсии по Петербургу, то настоящий профессионал, экскурсовод или гид, может помочь Вам не просто узнать Санкт-Петербург, а очень хорошо его узнать и принять близко к сердцу.

Экскурсии по Петербургу: от Невы до Фонтанки

Как правило, туристическая жизнь в Санкт-Петербурге сосредоточена в центре, а это — довольно-таки большая площадь, на которой расположены основные достопримечательности города — от царских дворцов, включая самый главный — Зимний, до домов знатных горожан прошлого, центральных отделений петербургских старых газет и телеканалов, музеев, парков, набережных. Вы увидите своими глазами самое интересное в городе и с таких точек зрения, с которых очень удобно делать качественные фотографии на память. Знаменитое Семимостье не оставит равнодушными никого из гостей города, да и сами петербуржцы порой приходят в полный восторг от красивых видов Северной Столицы России, бывшей столицы Российской империи.

Прогуляться от прекрасной Невы до набережной канала Грибоедова, от замечательной Фонтанки, украшенной старинными особняками и зданиями 18-го и 19-го веков на её берегах до Московского вокзала — значит, познать Петербург, или, по крайней мере, приоткрыть завесу тайны, которая окружает этот современный город, всё же остающийся вне времени.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...