• Осень на озере в Качинской долине

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Вторник, 2 октября 2012 года
Живописная долина реки Кача расположена в самом центре крымских предгорий. Она известна большим разнообразием культурных и исторических мест: древние наскальные росписи, пещерные храмы, средневековые поселения, гроты и святые источники.

По одной из версий «Баштановка» в переводе с крымско-татарского означает «пила». Возможно, зазубренные вершины скал каньона напротив поселения напоминали жителям пилу.

Неподалёку от села Баштановка в окружении деревьев раскинулось и радует глаз горное озеро.

Розовато-кремовые скалы, испещрённые петроглифами, будто древними письменами, отражаются в зеркале озёрной глади. Озеро притягивает любителей походов удобными берегами и уютными туристическими стоянками. Летом особенно приятно поставить палатку в спасительной тени раскидистых деревьев и поплавать в прохладной воде озера.

Осенью берега усыпаны урожаем золотистых яблок. Компот, приготовленный на костре из ярко-красных ягод кизила и темно-синего тёрна, получается необыкновенно ароматным.

Песчаные пологие пляжи зовут понежиться на солнышке. Удивительное чувство другого, первозданного мира посещает вас, если вы заплывёте на середину озера: редкой красоты горные вершины и таинственные причудливые скальные изваяния застыли над водой, вглядываясь в своё отражение.

Настоящий райский уголок для любого туриста: любители SPA-процедур намазывают тело и лицо черным донным илом, считая его лечебным и омолаживающим.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...