• В Англии могут появиться генетически модифицированные люди

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Суббота, 21 января 2012 года

В Англии в ближайшее время могут узаконить выращивание эмбрионов, содержащих генетический материал трех человек.

Министерство здравоохранения планирует провести ряд публичных дискуссий, в результате которых решит, давать добро исследованиям или нет. Если эксперименты разрешат, генетически модифицированные дети смогут появиться на свет уже через год-два.  

Эмбрионы с использованием ДНК мужчины, женщины и женщины-донора могли получать и в предыдущие годы, однако запрет был связан с тем, что подобные опыты не далеко ушли от идеи клонирования человека и поднимают ряд важных этических вопросов.

Метод создания эмбриона из генетического материала трех человек состоит в том, что в оплодотворенной яйцеклетке выявляется дефективная часть ДНК, которая несет в себе генетические заболевания. Эти гены изымаются и заменяются генами женщины-донора. Эмбрион при этом наследует лишь отцовские и материнские черты, объясняет medikforum.ru.

Использование генетического материала трех родителей может помочь в борьбе с наследственными заболеваниями, такими, как сахарный диабет, мышечная дистрофия, эпилепсия, слепота и проблемы с сердцем, сообщает askbaby.com.

Критики же метода подчеркивают, что создание гибридных детей может иметь непредсказуемые катастрофические последствия для последующих поколений.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...