• Луценко не привезли в суд после вчерашних 14 часов судебного заседания

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 20 января 2012 года
Печерский районный суд Киева по делу экс-министра МВД Юрия Луценко сегодня перенёс заседание на 24 января из-за недоставки подсудимого и неявки нескольких защитников.
Луценко не привезли в суд после вчерашних 14 часов судебного заседанияВчера слушание длилось 14 часов, во время которого подсудимому 5 раз вызывали «скорую», сообщает NBnews. В течении дня было допрошено 9 свидетелей. Такое длительное заседание суда было впервые.
Сегодня защитник Луценко Алексей Баганец сказал журналистам, что не знает точных причин недоставки подзащитного в суд, но допускает, что после вчерашнего заседания, которое длилось до позднего вечера, обвиняемого сегодня должны были поднять в 4:30, чтобы к 8 утра доставить в суд. «С его «букетом» болезней это вряд ли возможно было сделать», — сказал защитник.
Напомним, Юрий Луценко проходит по уголовному делу, предусмотренному ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Он был задержан 26 декабря 2010 года. Экс-министра обвиняют в завладении имуществом в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. В частности, в использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в НАК «Украина» в 2008―2009 гг, в способствовании начислению незаконной пенсии личному водителю, выделении ему жилья и зачислении его в департамент оперативной службы. Луценко также обвиняется в продлении срока розыска водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка по делу отравления экс-президента Виктора Ющенко.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...