• Возможно ли обнаружение прослушки?

  • Среда, 12 октября 2011 года

В последнее время защита, как и своевременное обнаружение прослушки, — это очень важные аспекты обеспечения информационной безопасности, в особенности — в сфере бизнеса. 

Установить прослушивающее устройство можно без проблем, как и купить таковое. Продаются жучки во множестве интернет-магазинов, их делают умельцы и продают в магазинах города. А решить вопрос установки можно, отправив к конкурентам посетителя, или же подкупив кого-то из не слишком близкого окружения, из сотрудников. Все это делается без проблем, и возникает вполне реальный риск утечки информации. При правильной установке жучков ваши конкуренты будут слышать все, что происходит у вас в компании, подслушивать совещания и смогут получить бесценную информацию, которая поможет им в конкурентной борьбе. Таким образом, наличие «враждебных» прослушивающих устройств в вашем здании недопустимо — враги узнают всё и о ваших клиентах, и стратегию работы, и личные тайны. Это просто опасно.

Однако для того, чтобы ликвидировать любые прослушивающие устройства, совсем необязательно нанимать специалистов, которые, к тому же, тоже могут оказаться засланными. Можно без труда решить вопрос с жучками и контролировать безопасность информации в будущем, если купить прибор, позволяющий обнаруживать прослушки. В настоящее время такие приборчики можно заказывать через интернет, как и приборы, блокирующие работу прослушивающих устройств. Лучше купить оба варианта. Тот, что является детектором жучков, поможет вам найти каждый из них в любом принадлежащем вам помещении и быстро уничтожить их — покуда они не успели нанести большого вреда. Другое устройство, которое всего лишь блокирует их работу, поможет вам общаться с людьми в различных заведениях, и даже на территории конкурентов, не опасаясь за то, что ваши слова станут доступными кому-то еще кроме тех людей, с которыми вы ведете беседу.

Каждый, кто сталкивался с утечкой информации из-за использования конкурентами электронных подслушивающих устройств, понимает, что угроза эта — совсем не шуточная, и место ей — отнюдь не в шпионских фильмах. Каждый современный бизнесмен должен понимать, что конкуренты могут обрушить на него весь перечень высокотехнологичного оборудования для снятия информации, и уметь дать отпор посредством использования таких же новинок, но еще более совершенных.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...