• Как разобрать сотовый телефон?

  • Суббота, 7 мая 2011 года

Вы удивитесь, но сейчас практически все сотовые телефоны разбираются по одному простому принципу. Один раз разобрав любой современный сотовый аппарат и поняв общий принцип разборки, будет не очень трудно управиться с любой другой моделью телефона.

Итак, для примера берем обычный телефон Sagem myX-6, его мы и используем для разборки корпуса.

Для начала нужен будет комплект инструментов, которыми будут сниматься и откручиваться болтики с особыми хитрыми шляпками. Болты в данном случае используются (myX-6) - (*) (N-T6 маркировка специальной отвертки).

Внимательно осматриваем количество болтов, а также их тип, наличие скрытых болтов (например, под заглушками и под аккумуляторами для кпк), а потом соответственно этому выбираем необходимый для работы инструмент.

В основном в работе используется мелкий инструмент мастера, (те, что крупнее подходят для различных компьютерных комплектующих; советуем набор фирмы Kraf tool, который состоит из 12 предметов). Самыми обычными отвёртками пробовать не стоит, специальные саморезы крепко сидят в пластике корпуса для телефонов, (подробнее здесь) только лишь шлицы сорвёте. Ещё есть серьезный риск, что отвёртка соскочит под сильной нагрузкой, и мобильный телефон отправится в мусор.

Раскрываем мобильный телефон: аккуратно поддеваем, примерно за середину корпуса, при этом используя специальный пластиковый сьемник (либо просто ногтем), сначала делаем с одной стороны, затем делаем с другой и раскрываем корпус.

После того, как нижняя часть корпуса мобильного телефона раскрылась, максимально аккуратно толкая вверх, снимаем его со специальных верхних защелок, и он, скорее всего, раскроется пополам (при этом не надо забывать, что на некоторых мобильных телефонах, могут также иметься комплектующие, которые с виду не очень хорошо видны, поэтому переусердствовать при работе не стоит), так что раскрываем его максимально аккуратно. Если вы повредили корпус для мобильного телефона, тогда стоит купить новый в интернет-магазине, так как корпуса обычно не очень дорогие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...