• Искусственные деревья преобразуют углекислый газ в кислород

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 августа 2015 года
Ученые из Колумбийского университета (Центр возобновляемой энергии) вместе  с дизайнерской студией Influx Studio (Франция) разработали искусственные деревья, которые по существу являются машиной, внешне напоминающей драцену - с зонтообразной «кроной» и широкими «ветвями». Главной задачей искусственных деревьев является преобразование углекислого газа в кислород.
Идея создания искусственных деревьев возникла в штате Массачусетс, а точнее в Бостоне. Инициатором проекта Boston Treepods выступила организация SHIFTboston, предложившая в рамках конкурса создать искусственные деревья, которые по функциональному предназначению ничем бы не отличались от настоящих, но в отличие от своего прототипа, их не нужно ни высаживать в землю, ни заботиться об их поливе.
Для производства искусственных деревьев будет использована переработанная древесина или пластик.
Одна из главных функций искусственных деревьев - преобразование углекислого газа в кислород, который является результатом химической реакции при взаимодействии поглощаемого углекислого газа с древесной смолой и водой, циркулирующих внутри так называемого «ствола».
Потребление энергии в ходе процессов по преобразованию углекислого газа в кислород будет компенсироваться за счет энергии от солнечных панелей и дополнительной энергии от качелей, установленных у основания.
Кроме этого, искусственные деревья, внешне похожие на огромные фонари, светясь в темноте различными цветами, могут решить вопрос освещения и просто стать украшением мегаполиса.
Солнечные панели питают само дерево энергией и поддерживаются его ветвями, в дополнение к этому кинетическая энергия от качелей также будет преобразована в дополнительный источник энергии.
Сейчас уместность внедрения проекта Boston Treepods рассматривается USGBC - Американским советом по экологическим зданиям.

Как ожидается, в середине апреля студия Influx Studio должна получить патент, после оформления документов и заключения контракта с SHIFTboston будут изготовлены первые прототипы. По ожиданиям разработчиков уже к середине мая технология начнет воплощаться в жизнь.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...