• На «Фукусима-1» началась подготовка к охлаждению ядерного реактора

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 5 мая 2011 года
Сегодня, в первый раз после чрезвычайного происшествия на японской АЭС «Фукусима-1», во время стихийного бедствия, специалисты TEPCO смогли войти внутрь первого атомного энергоблока станции, чтобы начать подготовку к охлаждению ядерного реактора первого энергоблока, сообщило местное японское СМИ Kyodo.

Идет предварительная подготовка по охлаждению ядерного реактора вручную. Сейчас с помощью вентиляционных устройств, установленных в соседнем здании энергоблока, снижают уровень радиации внутри помещения реактора.

Бригада из 12 человек в специальных защитных скафандрах и масках с воздушными баллонами, чтобы не подвергнуть опасности свое здоровье, будет работать здесь в течение сорока минут, подключив вентиляторы из восьми труб к зданию первого энергоблока.  

Напомним, 11 марта сего года в Японии произошло землетрясение величиной 9 баллов с последующим цунами, в следствие которого случилась авария на АЭС «Фукусима-1». Число жертв в настоящее время насчитывается уже более 13,7 тыс. человек. Не менее этого числа пропало без вести. Большая часть людей утонула во время цунами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...