• Донецк опаздывает со строительством гостиниц к Евро-2012

  • Воскресенье, 9 октября 2011 года

Донецк по-прежнему рискует не успеть с подготовкой необходимого количества гостиниц за время, оставшееся до проведения матчей Евро-2012. Такие неутешительные перспективы озвучил мэр города Александр Лукьянченко. При этом Донецк не только отстает от установленного УЕФА графика, но и занимает последнее место по подготовке гостиниц среди других украинских городов.

По словам мэра шахтерской столицы Украины, городские власти всячески пытаются форсировать как строительство новых гостиниц Донецка, так и реконструкцию старых. Александр Лукьянченко заверяет, что город ведет переговоры с банками, которые могут оказать необходимую финансовую помощь. «С гостиницами у нас есть серьезное отставание. Сейчас мы работаем с двумя государственными банками — «Сбербанк» и «Укрэксимбанк» — по вопросам помощи в выделении кредитных ресурсов на достройку и окончание капитальных ремонтов. Сегодня на разных стадиях находятся 12 гостиниц», — отметил донецкий мэр.

После капитального ремонта вот-вот откроется гостиница «Шахтер», ко Дню Донецка будет презентована вторая часть гостиницы «Виктория», а до конца года расширится отель «Централь». Кроме этого Александр Лукьянченко сообщил, что на днях началась реконструкция еще одного недорогого отеля — «Дружба», знакомого многим, кто бывал в Донецке в советские годы. Ведутся также активные работы по реставрации гостиниц «Киев» и «Олимп», строится гостиница «Европа». Всего же, как напомнил мэр, к услугам гостей чемпионата Европы по футболу в Донецке будут предоставлены не менее 55 отелей.

В плане гостиниц Донецк явно отстает от других городов, принимающих Евро-2012. Зато значительно опережает их по подготовке спортивной инфраструктуры. В августе отметит свое двухлетие стадион «Донбасс Арена», практически готовы все спортивные базы, на которых будут тренироваться европейские футбольные сборные. При этом мэр Донецка подчеркивает, что на подготовку спортивных объектов не было потрачено ни копейки бюджетных средств, чего, увы, нельзя сказать о Киеве, Харькове и Львове, которым наряду с Донецком следует принимать чемпионат.

Неплохо обстоят дела в Донецке и с транспортной инфраструктурой. По заверению мэра, решены все вопросы финансирования реконструкции донецкого железнодорожного вокзала и строительства его пригородного терминала. На завершающей стадии строительства находится также и международный терминал городского аэропорта. Идет по графику ремонт дорог Донецка, а также строительство объездной трассы вокруг города.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...