• Изобрести велосипед: ТОП-10 интересных моделей

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 21 ноября 2014 года

«Ты хочешь изобрести велосипед?» — это выражение, которое когда-то говорили со скепсисом, теряет своё значение. Велосипеды изобретают заново, причём довольно успешно — новые модели не только превосходят старые по ряду характеристик, но и представляют совершенно новый подход к езде.

Чем же современные инженеры хотят нас удивить?

1. Велосипед без педалей и сидения

1a.jpg

Фото: fliz-concept.blogspot.com

Один из самых странных и забавных велосипедов современности — Fliz — разработали немецкие молодые изобретатели Том Гемброк и Юрий Шпеттер. На странице изобретения говорится, что Fliz напоминает велосипед, созданный бароном Карлом Дрезом в 19 веке. У древнего прототипа также не было педалей, и во время «езды» на нём человек активно работал ногами. Фактически «едущий» шёл, но быстрее, чем обычно, поскольку ещё опирался на колёса. 

1.jpg

Иллюстрация: de.wikipedia.org

2. Ещё одна модель без сидения

Другое изобретение этого типа, но на трёх колёсах, было представлено на год раньше, однако выглядит не так увлекательно. Громоздкий StreetFlyer (сайт разработчика) был создан американским изобретателем Карстеном Мерингом.
 

2.JPG

Фото: streetflyer.info

Существует и его двухколёсный вариант — GlideCycle (сайт разработчика). 
 

3.jpg

Фото: glidecycle.com

3. Велосипед с ледяными колёсами

Изобретатель Колин Ферз из Великобритании поставил цель создать велосипед, который сможет уверенно (Р) ездить по льду. Всё оказалось просто: для того, чтобы колёса не скользили на льду, они были созданы... изо льда!

Люди, которые знакомы с работами Ферза, говорят, что это уже не первое его неординарное изобретение. Кто знает, возможно, в один прекрасный день такое чудачество пойдёт в массы — нужно только показать его народам, живущим далеко на севере.

4. Велосипед для полётов. Для настоящих пилотов

Такой велосипед летает — но не в переносном смысле слова, а в прямом! Это по-настоящему космическое устройство (сайт разработки) похоже на НЛО, может подниматься на значительную высоту над землёй и является безопасным — на видео показано, как на таком велосипеде можно перенести стакан сока, не расплескав его.

Разработчики утверждают, что такое чудо техники может заменить вертолёты. Собрано оно было новозеландским изобретателем Крисом Мэллой в собственном гараже — кстати, как и многие другие велосипеды из этой статьи.

5. Велосипед-самокат

הכירו את Impossible, אופניים חשמליים מתקפלים שיכולים להיכנס גם לתיק גב קטן. החברה המפתחת העלתה את הפרויקט לקיקסטארטר וגייסה כמעט פי 2 משתכננה, עם עוד יותר מחודש להשלמת המימון.הפרטים המלאים באתר #כלכליסט >> http://bit.ly/1yJMTm9

Posted by ‎Calcalist כלכליסט‎ on 16 листопада 2014 р.

Самокат, который напоминает велосипед в том, что оснащён сидением. Очередной городской вариант для удобного передвижения.

6. Велосипед-беговая дорожка

Ещё одно необычное изобретение сочетает в себе качества велосипеда и беговой дорожки. Судя по такому количеству изобретений «пеших» велосипедов, разработчики любят прогулки и поощряют всех ходить как можно больше.

Интересная разработка для ходьбы (или катания?) была создана голландским изобретателем Брюином Бергмеестером.

7. Велосипед с передним приводом

Onda Cycle (сайт) — чрезвычайно манёвренный велосипед с передним приводом, разработанный 17-летним Тайлером Хаджицки. Любители увлекательной езды обязательно оценят его по достоинству!

5.jpg

Фото: kickstarter.com

8. Мото-велосипед

Разработка не столько новаторская, сколько элементарно удобная — велосипед с мотором, внешне напоминающий мотоцикл, ездит тем быстрее, чем быстрее вы крутите педали.

Дело в том, что педали в нём подключены к компьютеру, который управляет электродвигателем, на основе которого и работает экологическая разработка. Заряда аккумуляторов хватает на 50—70 километров езды. Изобретателем интересного велосипеда является Стефан Гулас из Германии.

9. Велосипед, на котором ездят стоя

Dreamslide — велосипед без сиденья, на котором ездят стоя. Такая разработка не переворачивает подход к езде с ног на голову, однако довольно сильно меняет представление о том, что такое велосипед.
 

10. Велосипед-замок

Иллюстрация: Rodolfo Lagos/Yerka Project

Противоугонный велосипед родом из Чили спроектирован так, что может раскладываться и превращаться в замок. Такой трансформер можно смело оставлять на улице и не бояться, что его кто-то украдёт, утверждают разработчики.

Подробнее об этом изобретении можно почитать в нашей предыдущей статье, посвящённой самым интересным студенческим разработкам.

В мире нет ничего невозможного, поэтому не бойтесь изобретать свои «велосипеды»!


Читайте также:
Безопасность в интернете: как защитить свои данные
Что делать, чтобы заряжать свой смартфон реже?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...