• В Apple продвигают сим-карту, работающую с разными операторами

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 октября 2014 года
Корпорация Apple диктует будущее технологий: вначале их амбициозным замыслом было сделать сим-карты меньшими по размеру, а теперь — универсальными. На днях была представлена сим-карта, с которой можно менять мобильных операторов.

Apple, сим-карта, сим, SIM, SIM-карта, оператор, сменить оператора, разработка,

Фото: Mario Tama/Getty Images

Сим-карта нового типа будет идти в комплекте с планшетами iPad Air 2 и iPad Mini 3. Функция смены оператора будет работать пока что только на территории США и Великобритании для абонентов AT&T, Sprint и T-Mobile, сообщает ExtremeTech.

Таким образом, пользователи смогут переключаться между различными тарифными планами внутри оператора, а также на другую карту для международных звонков. По замыслу экспертов, в будущем, вероятно, сим-карта Apple позволит туристам, которые прибывают в другие страны, не покупать сим-карт с местными номерами, а просто переключаться на такой номер с выгодным тарифом.

Переключаться между номерами будет легко благодаря простому интерфейсу в iOS 8, обещают разработчики.

Ожидается, что широкое внедрение разработки Apple позволит со временем отказаться от сим-карт операторов в пользу универсальной карты.

Эволюция сим-карт: от мини до микро и нано

Эволюция сим-карт: от мини до микро и нано. Иллюстрация: extremetech.com

Напомним, именно в Apple впервые предложили уменьшить размер обычной сим-карты до мини-размера в 2012 году, а впоследствии и до нано-размера.


Читайте также:
У MacBook появятся солнечные панели?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...