• 10 самых странных отелей из разных стран мира

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 13 августа 2015 года

Лучший отдых — это время, проведённое в непривычной для человека атмосфере, утверждают опытные путешественники и отправляются на поиски мест, где всё будет совсем не так, как дома. Как же выглядят наиболее оригинальные отели https://premier-palace.phnr.com/ мира?

1. Отель-поплавок

В уникальном плавучем отеле на архипелаге Занзибар постояльцы могут почувствовать, как это, спать ниже уровня океана. Окна спальни выходят на все 4 стороны, поэтому туристы могут сполна насладиться видами подводного мира и кораллового рифа, залегающего у подножия острова Пемба.

1.jpg

Отель-поплавок. Фото: dezeen.com

2. Отель-гнездо

Отель, который внешне напоминает птичье гнездо, был построен, или точнее «свит» в лесу в Швеции. Разработали странное сооружение в архитектурном бюро Incrednin Gsgruppen.
 

2.jpg

Отель-гнездо. Фото: tvn24.pl

3. Отель на дереве

Ещё один оригинальный отель возвышается над землёй — зеркальный куб от архитектурного бюро Tham & Videgård Arkitekter. Комната в нём расположилась вокруг ствола дерева, а стены снаружи покрыты зеркальным покрытием, что позволяет такому жилью полностью слиться с окружающей средой. Однако, очевидно, из-за этой его особой черты найти такой отель в лесу также непросто.
 

3.jpg

Отель на дереве. Фото: socialdesignmagazine.com

4. «Древесная змея»

Ещё одна вариация на тему домика на дереве — это отель от архитекторов Луиса и Тьяго Ребель де Андраде. Необычные отели-змеи закрепляются на ветвях деревьев, извиваясь вокруг их стволов. Они размещаются в парке в северной Португалии, и каждая из таких гостиниц рассчитана на 1—2 постояльцев.
 

4.jpg

«Древесная змея». Фото: dezeen.com

5. Отель с зелёными террасами

Отель «Parkroyal» в Сингапуре славится своими огромными террасами, на которых растут тропические растения — окна каждого номера такого отеля выходят на зелёные дворы. Наслаждение для любителей красивых садов гарантировано!
 

5.jpg

Отель с зелёными террасами. Фото: schoener-wohnen.de

6. Интересно оформленный отель в Амстердаме

Отель от архитектурного бюро Marcel Wanders оформлен в постмодернистском стиле со ссылкой на голландский Золотой век. Люстры в форме колоколов, обои с интересными рисунками и уникальная мебель — всё это делает отель очень и очень особенным и достойным внимания.
 

6.jpg

Отель в Амстердаме. Фото: waaaat.welovead.com

7. Отель в легендарном Баухаузе

Настоящим ценителям современного дизайна предоставляется прекрасная возможность пожить прямо в стенах всемирно известной школы проектирования. С осени 2013 года здесь открыт отель — постояльцы могут останавливаться в комнатах бывших общежитий, оформленных очень просто и, конечно, в стиле Баухауз.
 

7.jpg

Отель в Баухаузе. Фото: dezeen.com

8. Отель на сваях на острове

Оригинальный отель на сваях размещается на живописном острове Фого в Канаде. Построен он был в октябре 2013 года. В архитектурном бюро Saunders Architecture увлеклись не столько идеей жизни над уровнем земли, сколько тем, что строительство гостиницы на сваях позволит сохранить скалы, лишайники и растения, растущие под ним.
 

8.jpg

Отель на сваях на острове. Фото: dezeen.com

9. Городские джунгли

Отель в Берлине, который позиционирует себя как уголок джунглей в современном городе, имеет в своих помещениях огромное количество растений. Зелень в таком отеле расположена везде — здесь и там стоят вазоны, а стебли вьющихся растений оплетают стены. В таком отеле даже есть ресторан, напоминающий теплицу.
 

9.jpg

Городские джунгли. Фото: dezeen.com

10. Зелёный отель

Ещё один интересный зелёный отель расположен в Барселоне. 27-этажное здание привлекает туристов обилием тропических растений, которые растут на этажах, а также атриумом с пальмами. Спроектирован такой отель был в архитектурном бюро Ateliers Jean Nouvel. 

10.jpg

Зелёный отель. Фото: dezeen.com

Знаете другие интересные и оригинальные отели? Делитесь впечатлениями в комментариях — возможно, кому-то пригодятся ваши дорожные советы.
 


Читайте также:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...