• Лего-смартфон Google Ara будет печататься на 3D-принтере

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Воскресенье, 20 апреля 2014 года

Элементы смартфона, который разрабатывается в рамках проекта Google Ara, будут изготавливать методом 3D-печати. Их начнут продавать со следующего года, пишет dgl.ru.  

Проект Ara имеет своей целью разработать смартфон-конструктор — пользователи сами смогут его собирать в желаемой конфигурации из модулей, напоминающих конструктор Lego. Покупатели получат пустой каркас аппарата, а затем по своему личному выбору установят блоки. Например, можно вместо камеры установить ещё одну батарею.

Детали из пластика с электронными чипами внутри будет изготавливать компания 3D Systems. Об этом сообщил её генеральный директор Ави Рейхенталь во время пресс-конференции Inside 3D Printing, которая состоялась в Нью-Йорке. Он сказал, что на поверхностную часть блоков можно будет также наносить произвольный рисунок в соответствии с пожеланием покупателя.

Для этого проекта готовят специальную версию Android, как стало понятно в ходе доклада Рейхенталя.

Компания Google заключила договор с 3D Systems касательно производства комплектующих для Ara ещё в ноябре. 3D Systems в последние годы увеличила свои производственные мощности, и Рейхенталь сообщил, что компания сможет полностью удовлетворять спрос на детали для конструктора-смартфона.

Больше пишут здесь.


Читайте также:
Усовершенствованный робот от Honda: человекоподобный и грациозный

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...