• «Чернобыль 360» позволит побывать на ЧАЭС в виртуальной реальности

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Пятница, 3 июня 2016 года

Создатели «Чернобыль 360» снимают украинский документальный альманах в формате видеоигры о самой страшной трагедии, которая произошла 30 лет назад в Чернобыле.

Пользователи «Чернобыль 360» будут иметь возможность узнать о трагических судьбах свидетелей трагедии и попасть внутрь с помощью уникального проекта, целью которого является защитить мир от последствий аварии, пишется на странице Chornobyl360 в «Фейсбуке».

«Мы стремимся реализовать проект, потому что действительно верим, что будущие поколения должны учиться на наших ошибках. С помощью нашего проекта мы привлечём внимание к будущему зоны отчуждения и похожих мест. Нам небезразлична судьба самопоселенцев Чернобыля. Мы хотим, чтобы люди поняли: это не игра», — так свою цель объяснили авторы видео, пишет издание «Украинская правда». 

Уникальность работы в том, что «Чернобыль 360» будет напоминать компьютерную игру, в процессе которой пользователь сможет самостоятельно выбирать варианты развития сюжетных линий, посредством которых будет исследовать ЧАЭС.

«Для достижения кульминации и проникновения внутрь уникальных объектов АЭС, которые в реальности доступны только для специального персонала, зритель должен будет пройти все уровни», — объясняют создатели Chornobyl360.

Этот альманах позволит каждому окунуться в историю Чернобыльской катастрофы и увидеть её своими собственными глазами. Используя маску виртуальной реальности, можно будет не только увидеть, как выглядит Чернобыльская АЭС изнутри, но и добраться до нового строящегося саркофага.

Панорамное видео чернобыльской «зоны» в основном снималось с помощью сферических камер, установленных на дронах.

На сервисе Google Play уже доступна предварительная версия приложения Chornobyl360, где можно увидеть исторические достопримечательности и встретиться с местными жителями зоны отчуждения, измерить уровень радиации некоторых элементов в зоне и принять участие в её переработке на заводе и многих других эксклюзивных VR сценах.

С помощью сайта Kickstarter авторам этой работы удалось собрать более 34,5 тысяч евро. К финансированию видео присоединилось 300 человек.

Интерактивный документальный фильм будет доступен как приложение для всех устройств VR, в том числе для платформ Google Cardboard, Samsung Gear VR, Oculus, HTC VIVE.

Полностью готовое видео должны презентовать в декабре 2016 года.

Подробности о взрыве на ЧАЭС и людях, которые рискуя своими жизнями, пытались спасти мир от его последствий, читайте в статье «Разбушевавшийся атом».

Учёные заметили, что чернобыльская радиация «консервирует» лес и при этом в этих местах она густо заселена дикими зверями. Несмотря на опасность и информацию о том, что в Чернобыль будут свозить все ядерные отходы Украины, сюда стало переезжать всё больше людей.

Чернобыль — не последняя подобная авария. В 2011 году произошла катастрофа на АЭС «Фукусима-1» в Японии, а в 2015 году взорвался «китайский Чернобыль».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...