• Создан глиняный холодильник, работающий без электричества

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 25 мая 2016 года

Изобретатель из Индии создаёт холодильники «MittiCool», которые работают без электричества. «MittiCool» сохраняет фрукты и овощи свежими в течение недели, а молоко — в течение трёх дней, передаёт Superdom.

Изобретатель холодильника — индиец Мансукхбхай Праджапати. Глиняный холодильник представляет собой небольшой шкаф с двумя отделами. Вверху холодильника находится резервуар для воды. Принцип работы «MittiCool» прост: вода из резервуара постепенно просачивается в поры глины и, испаряясь с поверхности, охлаждает содержимое холодильника. Внутри «MittiCool» температура поддерживается на уровне 6°С, что позволяет в течение трёх дней сохранять свежим молоко, а фрукты и овощи — в течение недели.

Холодильник помогает людям в странах с жарким климатом хранить пищу свежей без затрат электроэнергии. «MittiCool» также пользуется спросом у сторонников экологического образа жизни. Многие, кто оценил преимущества «MittiCool», говорят, что пища, которая хранится в глиняном холодильнике, намного вкуснее, чем взятая из обычного электрического.

«Mitticool» продается в розницу по всей Индии по цене $25 (2500 индийских рупий).

Узнайте также, как сделать мини-холодильник с помощью двух цветочных горшков.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...