• Смартфон теперь можно заряжать цветочным горшком

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Воскресенье, 29 мая 2016 года

В Испании создали цветочный горшок, к которому можно подключить любой гаджет для подзарядки. Горшок получил название Bioo Lite, сообщает hromadske.tv.

Разработчиком технологии Bioo Lite стала испанская компания Arkyne Technologies. Принцип работы Bioo Lite подобен тому, о котором ранее рассказывала «Великая Эпоха»: в результате фотосинтеза в почве вырабатываются и расщепляются органические соединения. В ходе этого процесса образуются электроны. Энергия накапливается в аккумуляторе, который вмонтирован в горшок. С помощью USB-порта, который скрыт в декоративном камне на поверхности почвы, гаджет подключается для зарядки.

Как сообщается на сайте разработчиков, Bioo Lite позволяет заряжать мобильный телефон, планшет или другой гаджет 2—3 раза за сутки (мощность: 5.0V, 1.0A), днём и ночью.


ⓅЧитайте также: смартфон Леново.


Размер водонепроницаемого горшка составляет 21x11x11 см, стоимость — $99.

В списке других разработок компании — «The bioo panel»: контейнер размером 100x100x25 см, способный генерировать от 3 до 40 Вт энергии (28 кВт до 280 кВт·ч в год).

Узнайте, как работает кружка «Travel Cup», которая способна определять качество воды, считать калории и обеззараживать воду.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...