• В Киеве покажут альтернативу атомной энергетике

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Среда, 4 мая 2016 года

На ул. Набережно-Хрещатицкой 14 мая 2016 года пройдёт фестиваль ядерного стресса «Реакция», на котором можно будет увидеть альтернативу атомной энергетике, пишут организаторы на своей странице в «Фейсбуке».

Уже 30 лет прошло со дня Чернобыльской трагедии, ещё меньше со дня трагедии на Фукусиме, но до сих пор нет никаких альтернатив атомной энергетике. Сотрудники общественной организации «Экоцентр» решили исправить это положение.

Пространство, в котором пройдёт фестиваль, будет состоять из нескольких интерактивных зон, каждая из которых — взгляд изнутри на атомную энергетику и безопасные альтернативы. Участники смогут попасть в зону поражения, увидят цикл производства атомной энергии и попробуют искать пути обеззараживания.

В отдельной зоне можно будет попасть в рай альтернативной энергетики. Здесь будут и солнечные панели и концентраторы, биогазовые реакторы, мастер-классы по экономии на индивидуальном и домовом уровнях, мастерские-инсталляции безотходного производства и беседы о загадочной аквапонике.

Кроме этого, на фестивале пройдут лектории, видео-показы, будет организована художественная зона, каждый посетитель сможет занести книгу на бук-кроссинг, отправить открытку благодарности для ликвидаторов. Вечером для всех — музыкально-литературная программа.

Организаторы обещают интересную, творческую и понятную каждому встречу, а также и то, что посетители не останутся голодными.

Вход свободный.

По вопросам информационного партнёрства можно обращаться к медиа-координатору фестиваля Анне Блатской.

Телефон: (063) 127-28-87.

E-mail: balatska.ann@gmail.com.

Адрес: АртПРИЧАЛ, ул. Набережно-Крещатицкая, река Днепр, причал №2.

Во многих странах мира стараются найти альтернативу атомной энергетике, и прекрасным примером этому может служить Швеция, которая добывает энергию из мусора. Украина тоже не стоит на месте — уже появился биогазовый завод, который поставляет энергию близлежащим сёлам и теплицам. Но некоторые страны мира всё ещё продвигают ядерную энергетику. «Великая Эпоха» писала, что Китай сделал своей стратегией — выйти на мировой уровень в экспорте ядерных технологий.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...