• Создан сайт, где можно найти квартиру без посредников в Киеве

  • Артур Латышев, Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 марта 2016 года

В Киеве активистами создан сервис под названием Dwell, с помощью которого можно снять жильё без посредников.

Как снять жильё?

На главной странице сайта есть две кнопки — «Снять жильё» и «Сдать жильё».

При нажатии на «Снять жилье» откроются фильтры для поиска нужного жилья: станция метро, район, цена, квартира целиком или определённое количество комнат и др.

В правом блоке отображается интерактивная карта, на которой отмечено жильё, соответствующие условиям поиска.

При просмотре конкретной квартиры можно увидеть кнопку «Показать контакты». Их можно будет увидеть после авторизации.

Как сдать жильё?

На главной странице нажмите на кнопку «Сдать жильё».

Раскроется форма, которую нужно заполнить, предварительно зарегистрировавшись, введя email и пароль. Можно также войти с помощью аккаунта соцсети «Вконтакте» или «Фейсбук».

Обязательные поля: имя, контакты, пароль, сдаётся квартира или комната, площадь, период, заголовок объявления, описание, цена, адрес и фото. Также можно отметить, какие удобства есть у предлагаемой квартиры: интернет, холодильник, телевизор, стиральная машина, бойлер, кондиционер, балкон, вентилятор в ванную, телефон, счётчики, возможность поселиться с питомцами.

После заполнения формы объявление отправляется на модерацию.

Модерация

На своей странице в «Фейсбуке» разработчик сервиса Дмитрий Король пишет, что все объявления проходят модерацию и тщательно проверяются на наличие ошибок. Модераторы должны удостовериться в том, что объявление действительно разместил владелец квартиры.

Все 100% риелторов невозможно выявить, поэтому на сайте создан «чёрный список». Если пользователь обнаружил риелтора, он может «пожаловаться» на него.

Для того чтобы под объявлением появилась кнопка «Пожаловаться», нужно сначала нажать на кнопку «Показать контакты» и потом написать жалобу модераторам. После проверки модератор удалит объявление, а контакты посредника занесёт в «чёрный список», и он больше не сможет размещать объявления.

Разработчики просят, чтобы пользователи в жалобе объясняли, как они узнали о том, что объявление разместил риелтор.

По словам разработчика, у него возникла идея создать сервис, поскольку он сам, приезжая в Киев, не один раз сталкивался с проблемой поиска квартиры по разумной цене без посредников.

Он написал на своей странице в «Фейсбуке», что онлайн-ресурс Dwell делался своими силами и на чистом энтузиазме, и если у пользователей есть дельные советы или предложения, они могут написать ему об этом.

На странице сервиса в «Фейсбуке» разработчики выложили инструкцию о том, как выяснить через государственный реестр, кто настоящий владелец квартиры.

Более подробную информацию о работе сайта можно узнать на странице «Частые вопросы (FAQ)», а вопросы можно писать на email: dwell.questions@gmail.com.

Напомним, что дизайнеры-волонтёры «Агенти змін» создали карту-схему, на которой можно увидеть среднюю стоимость аренды однокомнатных квартир возле станций метро Киева.

Если вы хотите приобрести жильё в Киеве, посмотрите на специальной интерактивной карте, не входит ли тот или иной дом в список незаконных строек.

«Великая Эпоха» также сообщала о Топ-5 лучших сервисов, которые помогут развиваться городу Киеву и стране в целом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...