• Как построить дешёвый дом из морских контейнеров?

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 апреля 2016 года

Канадец Джозеф Дюпюи (Joseph Dupuis) построил автономный недорогой дом из трёх морских контейнеров, который питается солнечной энергией.

Сегодня вопрос строительства дешёвого энергосберегающего жилья интересен многим. Дома из контейнеров широко распространены в странах с тёплым климатом, но Джозеф решил построить такой дом в Канаде, где зимой бывают сильные морозы.

Чтобы построить здание, канадец потратил около $20 тыс. Стоимость одного контейнера составила $2,6 тыс. Джозефу пришлось работать 3 месяца по 60 часов в неделю.

Корпус контейнеров собран из тонких листов металла, поэтому, кроме дополнительной внутренней отделки, хозяин установил в доме эффективную систему охлаждения и отопления.

Отопление дома площадью 32 мв местности, где температура может опускаться до -40°C, обеспечивает электрический тёплый пол, который нагревается до 15°C. Дополнительное отопление обеспечивает дровяная печь. На крыше контейнерного дома установлены солнечные батареи. Среди удобств — полностью оборудованная кухня и душ.

Джозеф работает архитектором, а также занимается исследованиями в области возобновляемых источников энергии. Дом, который он соорудил, является для него большим экспериментом. Проживая в нём, Джозеф постоянно ищет новые идеи для увеличения автономности и энергоэффективности.

Своим примером Джозеф смог донести окружающим, что для комфортной жизни не обязательно тратить огромные средства на покупку дома и что можно жить проще.

Чтобы помочь другим, канадец проводит семинары, на которых учит, как проектировать дешёвые энергонезависимые дома.

Джозеф сообщил «Великой Эпохе», что с ним связался риэлтор, который предложил ему изготавливать такие дома на продажу.

«Великая Эпоха» ранее писала, как простроить дешёвый дом стоимостью всего $5000.

Читайте также об автономном и экологичном доме в форме капсулы для жизни в дикой природе и об американце, который строит экологически чистые дома из вторичного сырья и бутылок.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...