• Создано мобильное приложение для фиксации нарушений ПДД

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 7 апреля 2016 года

ІТ-компания создала мобильное приложение, позволяющее фиксировать на камеру нарушителей дорожного движения и передавать эти данные на сервер патруль.com. Приложение получило название «Громадський Патруль». С его помощью, по словам разработчиков, можно снизить число аварийных ситуаций и сделать дороги более безопасными.

Как работает «Громадський Патруль»

После запуска приложения, разработанного компанией Stfalcon.com, сразу включается камера. Это позволяет оперативно зафиксировать нарушителя: сделать фото и видео. Администратор определяет объективность полученного видео и переадресовывает на карту нарушителей. Так с помощью мобильного приложения http://tehnostar.com.ua/led_televizory/lg.htm создаётся база нарушителей правил дорожного движения.

Сейчас ведутся переговоры с патрульной полицией, чтобы она реагировала на подобные нарушения безопасности дорожного движения.

Чтобы поощрять водителей фиксировать нарушения, рассматривается возможность финансовой награды в размере 20% от размера штрафа, который уплатит нарушитель.

Также «Громадський Патруль» начал сотрудничество с «DashcamUA», которая добивается на законодательном уровне, чтобы полученные фото- и видеоматериалы отправлялись на сайт полиции и были полноправным доказательством нарушения ПДД.

Таким образом, две инициативы работают вместе — «DashcamUa» проводит законодательную работу и готовит систему автоматической обработки сообщений, а «Громадський Патруль» собирает базу правонарушений и работает над мобильными приложениями Android и iOS.

Мобильное приложение «Громадський Патруль» можно бесплатно скачать на GooglePlay и iOS.

Компания «Stfalcon.com», разработавшая мини-регистратор «Громадський Патруль», в 2014 году создала всеукраинский проект для водителей «Дороги України», позволяющий оценивать состояние дорог и прокладывать оптимальный маршрут поездки.

Ранее «Великая Эпоха» сообщала, что в Киеве появятся мигающие знаки на пешеходных переходах. Также узнайте, как помочь очистить город от незаконной рекламы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...