• Киевляне поддержали петиции о запрете кульков и вырубки лесов

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Четверг, 28 апреля 2016 года

В Киеве набрали необходимое количество подписей сразу две петиции: одна из них призывает запретить вырубку лесов и уничтожение скверов, а другая — запретить использовать и продавать пластиковые пакеты. Петиции поданы на рассмотрение в Киевсовет.

Электронная петиция с призывом запретить законом вырубку зелёных зон города собрала 10382 подписи.

Автор этой инициативы предлагает запретить перевод парков, лесопарков, скверов, лесов и других зелёных зон города из лесного фонда в общий. По его мнению, это предотвратит своевольную вырубку деревьев под застройку.

Петиция с требованием запретить продажу и использование полиэтиленовых пакетов набрала 10415 голоса.

По словам автора петиции, выброшенный на свалку пластиковый пакет разлагается более 100 лет.

В петиции сообщается, что во многих странах уже приняты или разрабатываются законодательные акты, которые запрещают использовать такие пакеты. Как альтернативу покупателям предлагают бумажные пакеты или другие, которые не вредят окружающей среде и безопасны для человека.

«Великая Эпоха» ранее сообщала, что депутаты Киевсовета поддержали петиции о защите от застройки южной части массива Осокорки и Голосеевского парка.

В настоящее время киевляне также подписывают петицию, которая призывает защитить от застройки залив Верблюд.

Чтобы помочь Киеву стать более зелёным, можно принять участие в акции «Tree-challenge — Посади дерево» и оставить на сайте «Паркоидея» предложение о том, как улучшить что-то в конкретном парке или сквере Киева.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...