• Киевляне 25 апреля могут помочь китайцам, которых репрессируют коммунисты

  • Алина Танько, Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 22 апреля 2016 года

25 апреля в Киеве состоится мирная акция, цель которой — остановить массовые убийства людей в Китае, санкционированные компартией. Организаторы призывают неравнодушных людей прийти к посольству КНР и поставить свою подпись против преследований.

Организаторы акции — последователи системы самосовершенствования Фалунь Дафа (другое название Фалуньгун) в Украине.

По подсчётам властей Китая, с 1992 по 1999 год эффективные оздоровительные упражнения цигун этого метода привлекли 70—100 млн сторонников. Такая популярность вызвала отрицательную реакцию главы компартии, в СМИ начала появляться негативная информация, последователей Фалуньгун стали избивать и арестовывать.

25 апреля 1999 в Китае более 10 тысяч последователей Фалуньгун провели мирную акцию у Бюро обращений Центрального правительства в Пекине. Они призывали остановить преследование их единомышленников со стороны властей. В тот день премьер-министр Китая Чжу Жунцзи заверил, что этот вопрос будет решён, и участники акции стали расходиться.

Однако лидеру КНР Цзян Цзэминю не нравилась большая популярность этого движения.

Несмотря на спокойный и мирный характер акции, она была одной из самых масштабных для коммунистического Китая. Через 3 месяца после этого Цзян Цзэминь издал директиву: «Опорочить репутацию последователей Фалуньгун, разорить и уничтожить их физически».

Устное указание главы компартии положило начало широкомасштабным репрессиям, которые продолжаются и поныне. По официальным данным, в ходе преследований погибли более 3500 последователей Фалунь Дафа. Но независимые расследования показывают, что эта цифра значительно выше — сотни тысяч и даже миллионы человек.

Последователей Фалуньгун заключают в тюрьмы, лагеря, психиатрические больницы, классы по промыванию мозгов. В 2006 году стало известно, что в военных госпиталях и тюрьмах у последователей этой системы, которые следуют принципам правда-доброта-терпение, насильно извлекают органы для продажи.

Ежегодно 25 апреля последователи Фалуньгун всех стран собираются вместе на мирную акцию с призывом прекратить массовые убийства в Китае. На мероприятии каждый может подписать петицию в ООН с призывом к властям КНР прекратить преступления.

Ранее Европарламент принял резолюцию против насильственного изъятия органов у узников совести в Китае.

Место проведения акции: ул. Михаила Грушевского, 32. Посольство КНР.

Когда: 25 апреля, с 17:00 до 20:00.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...