• Удивительные фотографии китайских великанов имперских времён

  • Вторник, 5 апреля 2016 года

Китайский блогер выложил на сайте Toutiao.com пять редких фотографий, на которых изображены китайцы конца династии Цин. Фотографии были сделаны в эпоху, когда недостаточное питание часто было причиной низкорослости и когда Китай только начинал открываться Западу, но высота этих мужчин более двух метров, пишет TheEpochTimes.com.

Чжан Шицай, который родился в 1841 году, пожалуй, был самым известным китайским великаном. Согласно отчёту китайско-австралийского исторического сообщества, он родился в восточно-китайской провинции Фуцзянь. Его рост составлял 2,44 м, что сделало его одним из самых высоких людей в мире. В 1865 году Чжан переехал в Лондон и выступал в цирке под именем «Китайский великан Чан». Он получил западное образование и знал десять языков.

После смерти супруги в 1871 году Чжан женился на англичанке, которую встретил в Австралии, и у них родилось двое детей. Последние годы своей жизни он провёл в Великобритании, где открыл чайную лавку и магазин по продаже китайских товаров. Чжан дожил до 50 лет.

Об этом человеке известно только то, что западные путешественники приглашали его выступать в представлениях за границей. На фото он изображён в сценическом костюме рядом с организатором выступлений.

Другой великан Чан Яньмин из юго-западной провинции Китая Юньнань был ростом 2,41 м. Он служил помощником в местном имперском учреждении. На фотографии его запечатлел австралийский путешественник Эрнест Моррисон.

Моррисон работал корреспондентом в газете The Times и был советником по политическим вопросам китайского военного лидера Юань Шикая. Ниже ещё одна фотография великана, которую он сделал в китайской деревне.

Гигантизм — редкое явление, связанное с избытком гормонов роста. Самый высокий человек в мире Роберт Уодлоу имел рост 2,72 м и весил около 204 кг. На момент своей смерти в 22-летнем возрасте он всё ещё продолжал расти.

До сих пор нас поражает рост некоторых людей, но ещё более поразительно то, что люди могли жить сотни лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...