• На сайте КГГА улучшат механизм подачи петиций

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Четверг, 31 марта 2016 года

Киевсовет решил усовершенствовать работу сайта для подачи петиций гражданами. Будут изменены правила подачи электронных обращений и механизм их рассмотрения.

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопов выделил в механизме подачи петиций такие недостатки:

— часто появлялись петиции, которые не входят в полномочия КГГА;

— для некоторых петиций накручивали голоса;

— некоторые петиции были написаны неясно и неграмотно;

— авторы петиций и те, кто их поддержали, не имели доступа к истории рассмотрения петиции и часто не знали, на каком этапе находится обращение.

По словам Прокопова, благодаря взаимодействию с активистами удалось разработать новое положение о порядке подачи и рассмотрения электронных петиций. В нём учтены недостатки и пробелы, которые препятствовали сайту петиций работать в полную силу как механизму прямой демократии, сказал секретарь КГГА.

Какие изменения планируют принять?

— Предлагается расширить возможности авторизации граждан, которые хотят создать новую петицию или подписать уже существующую.

— Добавить функционал авторизации системами «Bank-ID», «Mobil-ID» и путём SMS-подтверждения.

— Петиции, которые дублируются, не будут регистрировать на сайте (автору придёт сообщение с указанием мотивированных причин отказа).

— Создадут рабочие группы, которые будут рассматривать электронные обращения.

— По результату заседаний рабочих групп будет составляться протокол. Материалы и тексты выступлений членов рабочей группы и приглашённых лиц будут добавляться в протокол.

— При наличии технической возможности секретариат КГГА обеспечит на сайте Киевсовета web-трансляцию заседаний рабочих групп и постоянных комиссий, которые обсуждают электронные петиции в режиме реального времени.

— Раз в месяц секретарь Киевсовета будет проводить совещание о состоянии рассмотрения Киевсоветом электронных петиций и может давать поручения для того, чтобы ускорить решение вопросов, затронутых в петиции.

— На такое совещание будут приглашать общественность и СМИ. По результатам совещания предполагается пресс-конференция.

— Если электронная обращение не направлено на рассмотрение соответствующей комиссии городским головой, то направление осуществит постоянная комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

Отметим, «Великая Эпоха» писала, как подать петицию на сайте КГГА и на сайте президента.

КГГА ранее поддержала петиции о раздельном сборе бытовых отходов и о защите зелёных зон Киева от застройки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...