• В Киеве пройдёт Климатический марш

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Пятница, 13 ноября 2015 года

29 ноября украинцы выйдут в киевский парк имени Тараса Шевченко для того, чтобы призвать власти сохранить климат, защитить безопасность будущего Украины и мира.

Глобальное изменение климата — общепризнанная проблема, которая угрожает всему живому на Земле и в будущем грозит засухами, уменьшением урожаев и нехваткой питьевой воды.

Инициаторы «Климатического марша» считают необходимым призвать украинские власти принять меры для борьбы с изменением климата. 

По их мнению, настало «время изменить систему, а не климат».

А именно необходимо: утеплять дома, развивать общественный транспорт и велосипедную инфраструктуру, переходить к возобновляемым источникам энергии, реформировать сектор энергетики, внедрять раздельный сбор и переработку мусора, обязать предприятия привести выбросы загрязняющих веществ к европейским нормам и тому подобное.

Организаторы просят тех, кто намерен отстаивать идею сохранения климата и безопасного будущего Украины и мира, прийти на акцию без политической символики, логотипов кампаний или корпораций.

На страничке всеукраинского «Климатического марша» в Facebook объявили конкурс плакатов на тему «Изменить систему, а не климат». Лучшие идеи будут использованы для плакатов во время марша, а потом во время Климатической конференции ООН в Париже. Подать рисунки в электронном формате нужно до 20 ноября по электронной почте akt@ecocenter.org.ua.

Начало: 12:30, 29 ноября, Киев, парк Шевченко.  

План мероприятия:

12:30 — сбор участников марша, музыка от солнечных батарей.
13:00 — пресс-брифинг, старт колонн участников марша.
13:00 — 14:00 — движение участников марша по утверждённому маршруту.
14:15 — флешмоб на Европейской площади.
Киевский «Климатический марш» внесён в список основных акций, которые пройдут в мире перед Климатической конференцией ООН.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...