• Mad about: документальный вело-фильм о дружбе человека и велосипеда

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 8 октября 2015 года

В киевском Доме кино 17 октября украинский режиссер Александр Парфенов представит свою документальную ленту «Безумный/Mad about».

В центре истории киевлянин Дмитрий Фёдоров (Mad) и его двухколёсный друг — маунтинбайк (горный велосипед), без которого главный герой уже не представляет свою жизнь. Их дружба длится лишком долго, чтобы называется просто увлечением. Любовь к велоспорту — это уже образ жизни, способ самовыражения, источник вдохновения и сил, адреналина и жизненной энергии.

Возможно «жизнь на колесах» — это и есть свобода, когда в любой момент можешь сесть и отправится в любом направлении, когда всё зависит только от тебя и твоих физически сил, а значит только ты являешься хозяином положения. А если ещё тебя окружают единомышленники и любимые люди, тогда это и есть настоящая наполненная жизнь.

Возможно, в фильме «Безумный» кроется секрет человеческого счастья, возможно, история Мэда — это пример того, что для свободы не нужны миллионы купюр, выгодные связи, квартирные метры. Достаточно найти настоящего друга и вместе идти по жизни. И уже не важно, что у последнего металлический корпус и два колеса — вы оба одинаково свободны и становитесь единым целым.

В ленте атмосферу добавляет музыка украинских исполнителей, таких как группы Exact Division и Xnamed. «Потрясающая энергетика, ритм, заводной вокал и гитарные соло, от которых уносит крышу», — так описал свои ощущения от музыки группы Exact Division режиссер фильма.

Длительность фильма: 30 минут.
Год: 2015.
Страна: Украина.
Режиссёр, оператор, монтаж: Александр Парфёнов.
Жанр: Документальный фильм, mountain bike movie
Премьера в Киеве: 17 октября 2015 г. в 18:00.
Где будет показ: Дом Кино в Киеве, ул. Саксаганского, 6.
Как добраться: от метро «Дворец спорта» 5 минут ходьбы.
Премьера в интернете: ноябрь 2015 г.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...