• Стоит ли украинцам ходить в дельфинарии?

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 ноября 2015 года

Судьба дельфинов беспокоит многих людей нашего мира. В то время как посетители дельфинариев с радостью делятся впечатлениями, одна из бывших сотрудниц киевского дельфинария «Немо» рассказала о жестоком обращении с дельфинами.

Женщина под ником E_Stella на форуме forum.chicco.com.ua обращается к людям с просьбой: «Если любите, не ходите смотреть на их медленную смерть, не аплодируйте этим заключённым. Их мы уже не спасём, но можем спасти тех, кто ещё плавает в море. Ведь если мы не будем ходить на выступление, бизнес станет невыгоден и закроется!».

На сайте президента недавно появилась петиция, в которой призывают узаконить права дельфинов на жизнь и запретить использовать китообразных в развлекательных мероприятиях, содержать в неволе и проводить на них опыты.

Петиция зарегистрирована под №22/016349-эп. 26.10.2015 и, чтобы она была принята к рассмотрению, за 90 дней необходимо набрать 25 тыс. подписей.

Братья по разуму

Учёные нашего времени считают дельфинов братьями по разуму.

В 2010 году группа учёных, философов и защитников прав животных создали декларацию о правах дельфинов. Они утверждают, что дельфины, белухи и киты — разумные существа. Это личности, которые имеют право на жизнь, свободу и благополучие, и ни один человек не имеет права заявлять о том, что он — собственник этих созданий, а также делать что-либо, что нарушает их права или свободы.

Сегодня эти умные существа нуждаются в помощи и каждый, кто хочет сохранить их жизни, может подписать петицию.

Как проголосовать

Для того чтобы проголосовать за петицию нужно зарегистрироваться, заполнив специальную форму.

После того как вы отправите эту форму, на адрес вашей электронной почты придёт письмо со ссылкой для подтверждения регистрации. Перейдя по ссылке, вы должны 2 раза ввести придуманный вами пароль.

После регистрации авторизуйтесь на сайте и найдите петицию №22/016349-эп. 26.10.2015 (см. ссылку выше на слове «зарегистрирована») и в правой колонке нажмите «Подписаться».

Более подробно, как зарегистрироваться и подписать петицию (и даже как создать новую петицию), описано здесь.

Отметим, первой страной, которая признала дельфинов личностями, стала Индия.

В Турции выпущена социальная реклама о дельфинах, которых ежедневно убивают во всём мире. Известные актёры и звёзды турецкой эстрады призывают бороться со зверскими убийствами этих разумных существ.

Поделитесь этой статьёй, если не хотите, чтобы дельфинам делали больно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...