• Виват Король!

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 февраля 2011 года

Сегодня ночью состоялась 83-я церемония награждения премии «Оскар» в знаменитом театре «Кодак» в Лос-Анджелесе.


Фильм «Речь короля» удостоен четырех «Оскаров», хотя претендовал на 12 номинаций. Лучший фильм, лучший актер — Колин Ферт, лучший режиссер — Том Хупер, лучший оригинальный сценарий — вот все полученные награды британского фильма о «борьбе» короля Георга со своим языком.

Как и прогнозировалось, Натали Портман получила «Оскар» за лучшую актрису, сыграв балерину Нину в фильме «Черный лебедь». Натали не первый раз номинирована на «Оскар», но первый раз победила. Хрупкая, напряженная, идущая всегда вперед ее героиня истязала себя так, что сошла с ума и покончила жизнь самоубийством во время своего дебютного выступления и триумфа.

Картина «Начало» также удостоена награды в четыре «Оскара» — за лучшие спецэффекты, звук, монтаж звука и за лучшую операторскую работу. Не на много отстала и «Социальная сеть», получив три «Оскара» за лучший адаптированный сценарий, музыку и монтаж. «Алису в стране чудес» наградили двумя «Оскарами» за лучшую работу художника и костюмы.

Фильм «Боец» получил два «Оскара» в номинациях «лучший актер» и «актриса второго плана». Звание последней удостоилась Мелисса Лео, которая сыграла авторитарную мамочку, а Кристиан Бэйл — боксера, упавшего из-за наркотиков, но нашедшего силы подняться и помочь своему брату одержать победу на ринге.

Прогнозы по поводу «Оскара» за лучший фильм на иностранном языке не оправдались: «Бьютифул» не получил награду, а досталась она датскому фильму «Месть».

Телетрансляцию церемонии награждения премии «Оскар», по информации АВС, посмотрели в более 200 странах.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...