• Орландо Блум – ВЛАСТЕЛИН СЕРДЕЦ

  • Понедельник, 1 марта 2010 года

«О! Орландо Блум!!! Орландо Блум - обаятельный, привлекательный, потрясающий, очаровательный!»; «Орландо Блум - классный актёр с удивительной способностью перевоплощения, актёр – пластилин»; «Орландо Блум завораживает своей внешностью»;

 «Орландо Блум!!! Он – удивительный актёр! Невероятно красивый, утонченный актер. Прекрасно играет. Не могу поверить, что не будет продолжения «Пиратов», – такие восторженные отзывы можно встретить в комментариях к фильмам с участием популярного артиста из Англии Орлано Блума.



Орландо Блум действительно талантливый актер. Притягивает он, конечно, и своей внешностью, тут не поспоришь. Все, кто знает его, уже полюбившегося многим и известного всему миру, актёра, с нетерпением ждут встречи с ним. Прекрасный принц эльфов из «Властелина колец», смелый морской пират из «Пиратов Карибского моря», обаятельный похититель из «Трои». В фильме «Гавань» - влюбленный дворовый парнишка. Считается, что одна из лучших его работ - это роль рыцаря в «Царстве небесном», она нравится поклонницам всех возрастов. Зрители ждут с нетерпением выхода на экран новых фильмов с участием Орландо Блума.

Проявление актёрского мастерства

Дебют Орландо Блума на сценическом поприще состоялся в детстве, когда он принял участие в нескольких школьных постановках. В возрасте семнадцати лет, во время учёбы в Британско-американской академии драматического искусства, Орландо Блум участвовал в постановке «Прогулка в венском лесу».

После просмотра американской драмы «Мошенник» с актёром Полом Ньюманом в главной роли, получившего «Оскара» за лучшую мужскую роль первого плана, Орландо Блум решил стать актёром.

В 1996 году Блум дебютировал на телевидении в нескольких эпизодах сериала «Несчастный случай», а в 1997 году состоялся его первый дебют на киноэкране - в биографической драме «Уайльд» со Стивеном Фраем и Джудом Лоу в главных ролях.

Далее Орландо Блум на протяжении трёх лет продолжал совершенствовать актёрское мастерство, обучаясь в престижной Школе музыки и драматического искусства при лондонском Гилдхолле (там же в свое время учился Эван Мак Грегор).



Судьбе было угодно, чтобы однажды после концерта Орландо Блум был приглашен новозеландским режиссёром Питером Джексоном участвовать в кастинге на роль Фарамира в экранизации романа Толкина «Властелин колец» в 1999 г.. Эта роль Орландо не досталась, однако Джексон предложил Блуму гораздо более заманчивую роль - эльфа Леголаса, принца Лесного королевства и одного из хранителей Кольца Всевластья.

После окончания Гилдхоллской школы, Орландо Блум начал работу над своей новой ролью из трилогии «Властелин колец», пробыв 18 месяцев в Новой Зеландии, где проходили съемки первой части трилогии — «Братство кольца».


Лучший дебют Орландо Блума и его яркие роли

После завершения напряженных съемок Орландо с друзьями уехал в Индию встречать Рождество 2001 года. Вернувшись из путешествия, Орландо узнал об оглушительном успехе «Братства кольца», а также о том, что он, Орландо Блум, как актёр, стал всемирноизвестным, а его имя вошло в двадцатку самых популярных запросов в поисковиках Интернета. Роль Леголаса стала для Блума пропуском в большое кино, принесла премию «Империя» за лучший дебют, сделала имя Орландо Блума одним из самых известных и самых востребованных в отрасли киноиндустрии.

В том же, 2001 году Блум снялся в роли новобранца Тодда Блэкберна в военной драме Ридли Скотта «Падение чёрного ястреба». Картина, насыщенная трагическими сценами боя, была основана на реальных событиях - операции американской армии в Сомали 3 октября 1993 года.

В 2002 и 2003 годах Орландо Блум продолжил съёмки в заключительных частях трилогии Джексона - «Властелин колец: Две крепости» и «Властелин колец: Возвращение короля».

Затем снялся в роли грабителя Джозефа Бирна в биографической драме «Банда Келли», в фильме о народном герое Австралии – бандите Неде Келли, который приобрёл славу австралийского Робина Гуда. За роль Бирна Орландо Блум был номинирован на получение премии Австралийского института кино как лучший актёр второго плана.



Далее, в 2003 году, последовала ещё одна, важная для карьеры Орландо, работа - роль Уилла Тернера в приключенческом фильме Гора Вербински «Пираты Карибского моря: Проклятие чёрной жемчужины». На съёмочной площадке фильма вместе с Орландо Блум работали Джонни Депп, сыгравший пирата Джека Воробья, Кира Найтли и Джеффри Раш. Этот фильм с большим успехом прошёл в кинотеатрах и собрал в мировом прокате более 650 миллионов долларов.

Сыграв в 2004 году в британской комедии «Парень из кальция», роль молочника Джимми Коннелли, который волею судьбы становится претендентом на звание чемпиона мира по боксу, Орландо Блум снимается в крупномасштабной голливудской картине, исторической драме, «Троя», поставленной по мотивам поэмы Гомера «Иллиада». Роль Ахилла исполнил Брэд Питт, а Блум сыграл красавца Париса. Несмотря на обилие исторических несовпадений и довольно своевольную интерпретацию первоисточника, фильм собрал в мировом прокате почти 500 миллионов долларов.

Третьим фильмом 2004 года для Орландо Блума стал фильм «Гавань» - криминальная драма, премьера которой состоялась на Международном кинофестивале в Торонто.

В 2005 году актёрская карьера Орландо Блума продолжала успешно развиваться, он снялся в историческом фильме Ридли Скотта «Царство небесное» в роли кузнеца Балиана, который, узнав, что является сыном барона Готфрида Ибелинского, отправляется воевать с мусульманами в Святую землю крестоносцем в составе отряда своего отца.

Далее в том же году Блумом была сыграна роль дизайнера обуви, Дрю Бэйлора, в сентиментальной мелодраме Камерона Кроу «Элизабеттаун», где партнёршей Орландо Блума была Кирстен Данст.

Приняв участие в 2006 году в съёмках продолжения первого фильма о приключениях капитана Джека Воробья и его друзей, «Пираты Карибского моря -2: Сундук мертвеца», Орландо Блум снялся в эпизодической роли в романтической комедии Алека Кешишьяна «Любовь и другие несчастья» с Бриттани Мерфи в главной роли.


Биографические сведения Орландо Блум


Орландо Блум родился 13 января 1977 года в Кентербери, Великобритания, в семье еврея Гарри Блума. Его отец был родом из ЮАР, работал профессором права в Университете Кента и был одним из адвокатов Нельсона Манделы. Мать Орландо Блума, Соня, занималась бизнесом, была управляющей школы для иностранных студентов, а также писала прозу. Родители назвали мальчика Орландо в честь английского композитора XVII века Орландо Гиббонса.

Когда Орландо было четыре года, умер его отец. Воспитание мальчика и его старшей сестры легло на плечи матери и близкого друга семьи Блумов - Колина Стоуна, который был назначен их опекуном. Позднее, когда Орландо исполнилось тринадцать лет, он узнал, что именно Стоун является на самом деле его настоящим отцом.

В юности Орландо увлекался конным спортом и был неплохим наездником, что впоследствии пригодилось ему в кинокарьере. Учеба в школе давалась Орландо тяжело — он страдал дислексией (плохо запоминал и путал очертания букв), а потому часто становился объектом насмешек сверстников. Несмотря на дислексию, Орландо старался учиться изо всех сил. Мать поощряла все его увлечения и занятия искусством, театром, фотографией.

Интересы и увлечения Орландо Блум


Орландо Блум говорит, что он пытается «не отрывать себя от настоящей жизни настолько, насколько это возможно». Орландо живёт в Лондоне, болеет за Манчестер Юнайтед. Любит животных. Во время съмок фильма «Царство небесное» в Марокко, Орландо Блум спас и взял к себе собаку Моуди (помесь дворняги и породы — салюки, чёрная с белым пятном на груди).

Орландо Блум - буддист, бросил курить, был вегетарианцем в период с 2001 по 2005 год. Обращает внимание на совершенствовании своей души, исследует жизнь. В 2004 году стал членом организации Сока Гаккай (созидание педагогических ценностей - новое буддийское учение).

Орландо Блум также является членом организации экологов. В поддержку кампании за экологию он перестроил свой дом в Лондоне, поставив солнечные батареи, разделяя мусор для переработки и утилизируя использованные лампочки.

Орландо Блум участвует в программах ЮНИСЕФ (международный чрезвычайный фонд помощи детям) и является международным послом этого фонда.

За свою жизнь Орландо Блума получил множество травм: перелом левой руки, повреждение черепа после падения с дерева, сломанный нос в результате игры в регби, перелом правой ноги в Швейцарии во время катания на лыжах, перелом левой ноги (катание на мотоцикле), перелом правого запястья во время сноубординга. Орландо Блум называет себя «ходячим несчастьем», вспоминая о переломах обеих ног, руки, носа, запястья и неоднократных вывихах.

В 1998 году Орландо упал с крыши, пролетев три этажа, повредил позвоночник, когда помогал чинить крышу террасы своему другу. Стараниями хирургов он смог довольно быстро вернуться к полноценной жизни. Несмотря на опасения, что он будет навсегда парализован, Орландо после удачной операции быстро выздоровел, вышел из больницы уже через двенадцать дней и вернулся на сцену.

"Я сломал спину. Я выпал из окна… у друзей была застеклёная крыша на площадке прямо под квартирой, и я скатился на водосточный желоб. Он не выдержал, и я пролетел три этажа. Мне сказали, что я, возможно, не смогу снова ходить. Так что около четырех дней я размышлял над этой серьезной частью реальности. А потом меня прооперировали, и я вышел из больницы где-то через 12 дней" – вспоминает Орландо.

Как утверждает Орландо, именно те четыре дня вынужденной неподвижности изменили его мироощущение - он стал сильнее ценить имеющиеся возможности.

На съемках фильма «Властелин колец» актёр упал с лошади и сломал себе ребро, что не мешало ему нарушать запреты режиссёра и в перерывах между съемками кататься на горных лыжах и учиться серфингу.

Хобби Орландо Блум - это экстремальные виды спорта (скайдайвинг, серфинг, прыжки с парапланом, сноубординг), любит скульптуру, фотографию и автомобили.

В Англии стрельба из лука в последние годы стала очень популярным видом спорта, благодаря Орландо Блум. После выхода на экран трилогии «Властелин колец» многие юноши страны записались в школы по стрельбе из лука.

В настоящее время Орландо одинок, но у него были подружки. Блум встречался с американской актрисой Кейт Босуорт. Они состояли во временной связи с 2002 года до расставания в сентябре 2006 года.

Имя Орландо часто связывают с актрисами: Ума Турман, Кирстен Данст, Сиенной Миллер, Джессикой Биль, Пенелопой Крус, Наоми Харрис. Кроме того, ходят слухи о романе с Дженнифер Энистон после того, как их видели вместе на отдыхе в Мехико. Встречался с моделями Мирандой Керр и Джемми Кидд.



Орландо имеет две татуировки: цифра девять на запястье (сделанная после съёмок в фильме «Властелин колец», которую сделали все из Братства кольца) на языке эльфов и татуировка с изображением солнца на теле.

Орландо любит чай с соевым молоком, любимый овощ - шпинат

Орландо признается, что у него технофобия. Интернет его пугает, поэтому у него нет e-mailа. Он не любит смотреть телевизор и читать журналы. Любит музыку в стиле drumn bass и happy house.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...