• В Киеве отпраздновали китайский Новый год

  • Среда, 17 февраля 2010 года

В киевском чайном клубе  на бульваре Дружбы народов состоялось празднование китайского Нового года. В этом году  под знаком белого металлического тигра он пришелся на новолуние 14 февраля. Организаторы мероприятия подготовили увлекательную программу.

Всех гостей встречал белый тигренок. Девушка, переодетая в костюм белого тигра, презентовала гостям небольшие подарочки: оригами в форме  журавлика — символа исполнения желаний, мира и гармонии, и лотосы — символы чистоты и совершенства.

Празднование состояло из нескольких программ. Каждая часть праздничного вечера начиналась торжественным шествием дракона — символа Китая под звуки громких барабанов и взрывов хлопушек. В первой части организатор мероприятия произнес поздравление с Новым годом. Музыканты познакомили гостей с китайской музыкой и со звучанием традиционного китайского инструмента гуцинь. Приглашенный на праздник китаец рассказал о важности празднования Нового года в Китае и о богатстве древней китайской культуры.

В следующей части были представлены видеосюжеты исполнителей Китая, Индии и Тибета. Кроме того, приглашенным астрологом был составлен прогноз для всех знаков зодиака на будущий год. Клубную дискотеку открыла девушка в костюме белого тигра, прочитав забавную историю о тигре. А девушка в костюме рыжего тигра исполнила зажигательный танец, и гости пустились в пляс под аккомпанемент традиционных барабанов и погремушек на фоне элементов электронной музыки.

Во время праздничных чаепитий гости имели возможность узнать о приготовлении чая старинном методом Лу Юя (733–804), древних китайских способах гадания и о некоторых тайнах древних народов.

Представители киевского клуба оригами показали кукольную постановку театра теней — сказку о Щелкунчике. Взрослым и, особенно, детям она пришлась по душе.

В заключение празднования гости отведали праздничный торт в форме белого тигра и изысканный индийский напиток масала, сваренный на молоке и чае. Были показаны слайды пейзажей Китая под музыку фортепиано.

Фееричное празднование китайского Нового года в чайном клубе удалось.

Дмитрий Вовченко
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...