• Члены Европарламента оказали торжественный прием компании Shen Yun

  • Воскресенье, 28 февраля 2010 года

С 5 марта по 28 апреля труппа Shen Yun Performing Arts даст 34 представления в 13 европейских странах. Первое шоу Shen Yun состоится 5 марта в Амстердаме, Голландия, а последнее - 28 апреля в Кардиффе, Англия.

24 февраля вице-президент Европарламента Эдвард МакМиллан-Скотт устроил торжественный прием для коллектива Shen Yun Performing Arts в главном административном здании Европарламента в Брюсселе, Бельгия. Около 80 почетных гостей, включая членов Европарламента, присутствовали на приеме. Президент Европарламента Ежи Бузек прислал свои поздравления.

Г-н МакМиллан-Скотт сказал приветственное слово, пожелав труппе Shen Yun, успешно совершить свое турне по Европе. Ниже приводится его речь.

Г-н МакМиллан-Скотт: Я рад, что компания Shen Yun Performing Arts, нью-йоркский танцевально-музыкальный коллектив, и в этом 2010 году, году Тигра, будет гастролировать по Европе. Мои коллеги имели удовольствие побывать на представлениях Shen Yun в прошлом году... Мы все были очарованы мастерством исполнителей. Нас также глубоко тронули волнующие сцены, в которых были показаны ужасающие преследования практикующих Фалуньгун.

Но важно помнить, что в Китае и такая художественная интерпретация событий может быть запрещена деспотичным режимом КПК.

Искусство имеет глубокое содержание и удивительное свойство объединять людей всего земного шара. Искусство дает нам возможность отбросить наши национальные представления и оценить культуру разных народов. Это то, чего боится режим китайской компартии.

Одна из составляющих общемирового успеха Shen Yun Performing Arts, - это способ передачи прекрасного; удивительно талантливые танцоры, музыканты, хореографы, художники по костюмам, декораторы знакомят нас с древними китайскими легендами о добродетели и современными историями о бескорыстном мужестве, таким образом, создавая эпическую сагу в наш век. Люди Востока и представители Запада могут сполна насладиться этим спектаклем.

Благодаря включению в западный оркестр классических китайских инструментов произошло гармоничное объединение двух совершенно разных культур. Такое сочетание создало уникальное музыкальное сопровождение, которое подчеркивает оригинальность хореографии.

Все эти элементы, объединенные в одно целое, создают незабываемое представление, которое способно вдохновить нас, обогатить новыми знаниями и духовными ценностями.

Shen Yun Performing Arts гордится тем, что в их составе есть артисты, представляющие медитативную практику Фалуньгун. Начиная с 1999 года, в Китае подвергаются преследованиям, пыткам и заключениям в тюрьмы, те, кто практикуют по этой мирной школе самосовершенствования.

В своих представлениях труппа мирового уровня Shen Yun Performing Arts уникальным способом рассказывает зрителям правду о ситуации, сложившейся в Китае. Мы продемонстрировали миру, что объединились против тоталитаризма и, особенно, против преследования по религиозным убеждениям.

Для коллектива Shen Yun Performing Arts, который продолжает ездить по миру с представлениями, этот год - год Тигра, на мой взгляд, станет символичным. Так как это животное символизирует мужество и храбрость, которые, как я полагаю, труппа не раз проявила в условиях непомерного давления со стороны коммунистической партии Китая.

Позвольте выразить надежду на то, что Европа и весь мир смогут проявить такую же смелость, и заявить режиму китайской компартии, что осуждают его многочисленные, грубые нарушения прав человека, которые, по сути дела, являются геноцидом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...