• Снежный фестиваль в Саппоро

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 февраля 2011 года

Снежный фестиваль в Саппоро (Япония) ежегодно отмечается в начале февраля в течение семи дней. В это время создаются сотни скульптур и строений изо льда и снега.

История возникновения этого праздника уходит в 1950 год, когда во время детского утренника старшеклассники одной из школ в парке Одори города Саппоро установили шесть фигур животных, выполненных из снега. С тех пор это стало традицией. В 1972 году, после проведения в Саппоро Зимних Олимпийских игр, Снежный фестиваль стал известен на весь мир, а через два года на фестивале стали проводить и Международный конкурс скульптур из снега и льда.

Снежный фестиваль проходит в трех районах города: на стадионе Цудомэ, в парке Одори, и на улице Сусукино. В рамках Снежного фестиваля проходит Международный конкурс снежных скульптур, в котором принимают участие команды из разных стран мира. Размеры снежных скульптур могут достигать 25 метров в ширину и 15 метров в высоту. На одной из главных площадок в парке Одори можно увидеть более дюжины скульптур из снега, сотни ледяных статуй, яркую картину дополняет подсветка из множества лампочек.

В течение семи дней Снежный фестиваль превращает Саппоро в фантастический город из льда и снега. На Снежный фестиваль, как на одно из главных зимних событий в Японии, приезжает более 2 миллионов туристов из разных концов света.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...