• Звезды экрана: Мег Райан - королева мелодрамы. Фото

  • Суббота, 30 января 2010 года

Маргарет Мэри Эмили Энн Хайра родилась 19 ноября 1961 года в маленьком городке Фейрфилд в Коннектикуте, США. Девчушке было 15 лет, когда её мать Сьюзен, мечтавшая стать актрисой, после двадцати лет совместной жизни бросила своего мужа, преподавателя математики, и четверых детей, чтобы отправиться в большой город и заняться карьерой актрисы.

С раннего возраста на хрупкие плечи Мег легла забота о младшей сестре и братьях. Такой поступок матери Мег не могла простить ближайшие двадцать лет. Примирение с матерью произошло, когда Мег переступила рубеж сорокалетнего возраста.

Мэг была умной, воспитанной и послушной девочкой. В школе она со всеми ладила, у нее было много друзей, но первый поклонник, по слухам, появился только в университете.

После окончания школы Мег Райан поступает в университет Коннектикута на факультет журналистики, где была одной из лучших студенток курса. Будущая кинозвезда всегда была простой, романтичной и милой девушкой. Этот образ она сохранила и в будущем, став известной. Зрителям нравилось считать её эдакой милашкой, живущей по соседству.

Далее Мег отправляется в Нью-Йорк, чтобы продолжить учебу. Там она впервые влюбляется, и ни в кого иного, как в будущую звезду популярного американского сериала «Скорая помощь» Энтони Эдвардса. Именно он указал ей путь к актерской карьере, взяв девушку с собой на съемочную площадку. Мег все здесь понравилось, она просто загорелась желанием попробовать свои силы в кино.
Итак, девушка сократила свое длиннющее имя, данное ей при рождении, на короткое и легко запоминающееся Мег, взяла девичью фамилию матери и выступила с дебютом в картине «Богатые и знаменитые».
Правда на этом роман с Энтони закончился, но они встретились вновь в 1986 на съемках фильма «Лучший стрелок» и возобновили отношения. Но и эта вновь воскрешенная связь продлилась только до тех пор, пока Мег не приступила к съемкам картины «Внутреннее пространство», где познакомилась с Дэннисом Куэйдом, актером с жуткой репутацией «плохого парня», не сторонящегося ни алкоголя, ни наркотиков.

Но чувства между ними разгорелись не шуточные, и хотя все высказывали мнение, что их роман долго не продлится, произошло чудо - Куэйд перестал употреблять алкоголь и наркотики, решив посвятить себя семейной жизни. Но Мэг не торопилась говорить «да», и поженились они только в 1991 году на день Валентина, когда и состоялась роскошная свадьба.

Райан продолжала сниматься в романтических комедиях, но настоящая звездная известность пришла к Мег в возрасте 28 лет после выхода на экраны фильма «Когда Гарри встретил Салли», где её партнером стал известный комик Билли Кристал. Фильм вошел в историю американского кинематографа, став главной романтической картиной 80-х.
За это время Мег Райан попыталась сменить амплуа, сыграв подругу музыканта Джимми Моррисона в фильме «Дорз». Критики были приятно удивлены тем, как мастерски она справилась с этой сложной ролью. А зрителей просто повергло в шок, столь далеким от обычного оптимистичного образа любимой актрисы, ведь в картине «Дорз» героиня Райан постоянно употребляет алкоголь и наркотики, дерется со своим парнем, потом мирится с ним, плачет и страдает.
После рождения сына Джека Генри в карьере актрисы наступил перерыв. Вернулась она на большой экран, обрадовав своих поклонников ролью в  удачном сентиментальном фильме «Не спящие в Сиэтле». Её партнером в  картине был Том Хэнкс, с которым сплетники приписывали ей даже романтические отношения вне съемочной площадки.

Сразу после выхода фильма Мег решает основать собственную продюсерскую компанию Prufrock Pictures, которая выпускала в основном мелодрамы. Карьеру продюсера актриса начала с такими известными и любимыми зрителям фильмами, как «Когда мужчина любит женщину», «Коэффициент интеллекта» и «Французский поцелуй», в которых сама играла главные роли.

Однажды актриса попыталась сменить имидж и снялась для обложки журнала в довольно неприличном виде. Но после этого в редакцию посыпались письма возмущения, и Мег окончательно смирилась со своим образом милой девушки, в каждом новом фильме ищущей вечной любви.

Она продолжала скромно жить с мужем в Калифорнии, но не переставала привлекать к себе внимание прессы. Таблоиды  то и дело, писали о прочности её брака, а уже через минуту приписывали ей роман с партнером по очередному фильму.

И вдруг, после десяти лет супружеской жизни, в прессе появляется информация о разводе. У всех пессимистов первая мысль, конечно же, о том, что Дэннис Куэйд снова предался пьянству, но это не так. Все было намного прозаичнее: Мег влюбилась, к тому же, как и полагается романтической натуре, влюбилась безоглядно и безрассудно, словно в омут бросилась в головокружительный роман с актером Расселом Кроу, с которым она встретилась на съемках фильма «Доказательство жизни».

Даже после подачи документов на развод, невзирая на измену блудной супруги, на все грязные толки, распространяющиеся по Голливуду, Дэннис надеялся на возвращение жены.

Но Мег и не думала возвращаться, ослепленная любовью, она бросила работать, перестала встречаться с друзьями, которые приняли сторону её мужа. В прессе уже назначался день её свадьбы с Расселом Кроу ...

Лишь через некоторое время Мег удалось снять «розовые очки» и она с удивлением обнаружила, что новый возлюбленный предстал перед ней в совершенно ином свете. После непродолжительных колебаний Райан решает прекратить их отношения, изрядно задев, таким образом, самолюбие Кроу.

После их размолвки Рассел Кроу поспешил сообщить прессе о тяжелом характере Мег, заявив, что это он её бросил. Подобное поведение теперь уже бывшего любовника полностью убедило Райан в правильности её решения, она с сожалением удостоверилась в том, что человек не всегда соответствует своим героям в кино.

Журнал «People» включил Мег Райан в список пятидесяти самых красивых женщин в мире. Актриса успешно сумела создать образ нежной, чувственной и верной женщины, ради которой у мужчины появляется желание стать лучше. Её внешние данные - голубые глаза и копна непокорных светлых кудряшек, нежный и задумчивый взгляд, такая трогательная угловатость в движениях - все это создает уверенность, что в её жизни должно произойти нечто сказочное, продолжает удерживать её в статусе популярной и любимой зрителям актрисы.
 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...