• Тимошенко предлагает Тигипко пост премьера

  • Вторник, 26 января 2010 года

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила публично, что она готова предложить кресло премьер-министра бывшему банкиру Тигипко, занявшему третье место в гонке.

«Я хочу сейчас официально предложить Сергею Тигипко должность Премьер-министра Украины после моей победы на президентских выборах», - сказала лидер БЮТ Тимошенко.

Она считает, что ее программа развития страны совпадает с программой Тигипко, которая способна осуществить перемены.

В свою очередь лидер партии Сильная Украина Тигипко  не отказывается от поста главы правительства.

«Если новый президент, Янукович это будет или Тимошенко, сформирует большинство в парламенте и предложит мне должность премьер-министра – я готов взять ответственность за перемены в стране», - говорит он в своем заявлении.

При этом он отмечает, что просто трудоустройство его интересует.

В тоже время политологи говорят, что Тигипко должен еще обосновать свой план развития, в особенности внешнеполитическую направленность.

Такие заявления последовали сразу же после того, как Центральная избирательная комиссия в понедельник огласила результаты первого тура выборов.

Лидером первой гонки остается лидер партии регионов Виктор Янукович. За него проголосовали свыше 35% граждан Украины. Его соперник Юлия Тимошенко, действующий премьер-министр, отстает  на 10 пунктов.

Теперь в бюллетенях будет указано два кандидата на пост главы государства: Тимошенко и Янукович. 

По данным ЦИК, явка избирателей в первом туре составила чуть больше 50%.  2,2%  граждан не поддержали ни одного из кандидатов.

Международные наблюдатели, со своей стороны, оценили прошедшие выборы позитивно, несмотря на имевшие место нарушения, которые значительно не повлияли на результаты голосования. 
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...