• Российская комедия «Марафон» выйдет в прокат 4 июля

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 3 июля 2013 года
Российская комедия «Марафон» армянского режиссёра Карена Оганесяна стартует в прокате с 4 июля. В главных ролях — Михаил Пореченков и Екатерина Васильева.

Михаил Пореченков играет профессионального пловца Анатолия, который после своей спортивной карьеры не смог реализовать себя. Устроившись тренером по плаванию в небольшом спорткомплексе, Толик попадает под сокращение и оказывается без средств для существования. А в придачу, не выдержав напряжения в семейных отношениях, от него уходит жена, забрав ребёнка.

Толик оказывается на дне, где господствует хаос, безденежье, депрессия и бесцельное существование. Но однажды, работая спасателем на пляже, он случайно становится свидетелем попытки самоубийства — старушка Анна Ильинична (Екатерина Васильева) решила покончить с жизнью и бросилась в бушующее море. Анатолий, конечно же, бросился её спасать. Спасал старушку, а спас самого себя… Анна Ильинична предложила Толику стать её тренером для марафона среди пожилых людей в США, где победителю гарантируется $1 млн.

Восприняв сначала это предложение как бред, Толик постепенно меняет своё мнение и соглашается подготовить новоиспечённого марафонца к забегу. У него появилась цель в жизни — пусть бредовая и практически недосягаемая, но всё же цель!

Проводя время вместе, они оба помогают друг другу наполнить себя и обрести смысл в жизни и надежду.

Натурные сцены снимались в зимнем Новороссийске, а в марте съёмочная группа отправилась в США, в Лос-Анджелес, чтобы отснять эпизоды, связанные с марафоном. Съёмки в Америке длились пять дней.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...