• Фильм «Самсара» — путешествие по миру

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 8 мая 2013 года
В прокате 9 мая стартует документальный фильм «Самсара» режиссера Рона Фрике. Лента «Самсара» — это путешествие по миру, раскрывающее её многообразие, красоту и противоречивость.

Здесь и красота духовного мира и жестокость правителей, великолепие природы и её безудержное истребление человеком. Всё это — наша жизнь, цикличность бытия, бесконечный круговорот перерождений, судьбу которых определяют совершённые нами ранее грехи — примерно так можно перевести значение слова «Сансара» или «Самсара» с индийского языка.

Визуальное изображение дополняет и подчёркивает этническая музыка, напевы с изумительной игрой голоса. Все это делает фильм «Самсара» неповторимым путешествием в глубины человеческой эволюции на фоне совершенной природы.

«Половина процесса создания фильма — создание музыки к нему. Соотношение — 50/50. Музыка привносит чувство. Это — диалог, но в чувственной форме», — сказал режиссёр картины Рон Фрике.

Создатели киноленты трудились над ней около пяти лет и посетили свыше 25 стран, гоняясь за совершенными по красоте кадрами. Здесь зритель будет погружен только в мир изображения и музыки, и ему не помешают закадровый голос или диалоги — от этого творцы ленты отказались.

Для режиссёра Рона Фрике это уже третий фильм, который он снял подобным образом. Первые два «Барака» (1992 г.) и «Хронос» (1985 г.) стали настоящим открытием в области документального кино.

Над музыкальным сопровождением трудились Марселло Де Франчиши и Лиза Джеррард, которые уже показали свой талант в оформлении ленты «Барака».

Фильм «Самсара» был полностью снят на 70-миллиметровую пленку — её кадр в 10 раз больше по площади, чем кадр формата 35 мм, используемого в большинстве современных кинотеатров. Это самый большой размер кадра, когда-либо использовавшийся в коммерческом кино, который позволяет получить высокое качество изображения на большом экране.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...