• «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»: восстание неизбежно

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 20 ноября 2014 года
В украинском прокате стартует долгожданная премьера фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» для всех фанатов франшизы о подвигах юной Китнисс Эвердин.

Голодные игры — когда-то было наказанием для бунтарей, а сейчас превратилось в жестокое занимательное шоу, которое транслируется по всей стране. Игра не на жизнь, а на смерть. Мало кому удаётся одержать победу в этой игре. Юной девушке Китнисс Эвердин удалось остаться в живых после состязания.

В ленте «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» Китнисс Эвердин стает символом сопротивления за свободу. Она возглавляет восстание против Капитолия и его руководителей.

Такое решение не далось героине легко, она сомневалась и была морально истощена после прошлых игр — её родной 12-тый дистрикт (район) был разрушен, однако родных чудом удалось вывезти. Положение усугублял тот факт, что её любимый Пит Мелларк пребывал в плену у Капитолия и в результате принял сторону правительства. Однако жестокость, с которой подавлялись бунты в стране в последнее время, побудили Китнисс собраться с духом и встать во главе народного сопротивления.

Героиню Китнисс Эвердин продолжает играть оскароносная Дженнифер Лоуренс, Пита Мелларка — Джош Хатчерсон. Звёздный состав фильма дополнили такие актёры, как Стэнли Туччи, Дональд Сазерленд, Вуди Харрельсон, Джулианна Мур и др.

Нельзя не отметить, что актёр и кинорежиссёр Филип Сеймур Хоффман, который сыграл в фильме Плутарха Хевенсби, трагически погиб за неделю до окончания съёмок ленты.

Читайте также: 


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...