• «Серена»: психологическая драма уже в украинском прокате

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 ноября 2014 года
В украинском прокате стартовала психологическая драма «Серена» от датского режиссёра Сюзанны Бир.

Это довольно противоречивый фильм, вызвавший множество критических статей в интернете от ценителей киноискусства. Кинокритиками был разгромлен не только сценарий, но и работа режиссёра. Актёрские потуги главных героев не смогли спасти ленту, несмотря на великолепно выстроенные кадры — таково мнение блоггеров.

Но у обычных кинозрителей, возможно, будет совершенно противоположное мнение. Ведь в кинотеатры ходят не только, чтобы проанализировать глубину сюжетной линии и выявить ляпы, но и просто хорошо провести время с близкими и друзьями.

Действие фильма переносит зрителя в 30-тые годы прошлого столетия в Северную Каролину, в период мирового экономического кризиса, больше известного как период Великой депрессии.

Джордж Пембертон, промышленник и владелец лесозаготовительной империей Пембертонов, в гостях у своей сестры встречает свою будущую жену — Серену. Это была любовь с первого взгляда. Серена становится не только любимой женой, но и надёжным компаньоном Джорджа в семейном бизнесе.

Казалось, что их любви и страсти не будет предела, однако обстоятельства, подобно поваленным деревьям, обрушивались на их семейную идиллию. Когда это касалось бизнеса, Серена стойко переносила все испытания. Но одна новость сокрушила её — она никогда не сможет иметь детей. На фоне личной трагедии Серена узнает, что у её мужа есть внебрачный сын. Серена решается на отчаянный шаг — убийство. Но кто, по её мнению, стоит на пути счастья её и Джорджа?

Серену сыграла оскароносная Дженнифер Лоуренс, Джорджа — Брэдли Купер. В основу фильма лёг одноименный роман Рона Рэша.


Читайте также:
«Ярость»: историческая киноэпопея с Брэдом Питтом в главной роли


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...