• «Сен-Лоран. Стиль — это я»: история легендарного дизайнера

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 17 октября 2014 года

«Мода проходит, стиль вечен», — знаменитое высказывание не менее знаменитого автора. Модельер-легенда Ив Сен-Лоран засияет в новом биографическом фильме «Сен-Лоран. Стиль — это я». Байопик уже в украинских кинотеатрах.

Мода всегда завораживала людей, которые нередко слепо следовали её веяниям. Однако самое интересное всегда скрыто от любопытных глаз. Что, а главное кто, стоит за модными трендами, кто создаёт новый образ сезона? Личность культового модельера Ив Сен-Лорана стала эталоном высокого стиля не только в моде, но и в способе жизни.

Мало кто знает, через что прошёл тогда ещё молодой парень — начинающий модельер. Проработав вместе с Кристианом Диором всего два года, Ив Сен-Лоран после неожиданной смерти своего наставника принял бразды правления фирмы «Диор». Уже через год в 1958 году его ждал колоссальный успех после показа дебютной коллекции «Трапеция». А через два года его призвали в армию и отравили на войну в Африку. Через двадцать дней у Ива случился нервный срыв и его отправили на лечение в психиатрическую клинику, где он проходил курс электрошоковой терапии.

Однако всё это не сломало модельера. Основав в 1961 году модный дом «Yves Saint Laurent», культовый модельер начал жизнь с чистого листа. Было всё: и первый выпуск собственных духов, и коллекции-триумфы, первый смокинг для женщин, награждения, слава, деньги, однополые отношения и т.д. Однако за всё в жизни приходится платить, и за успех и славу тоже. Чем заплатил за свой след в истории Ив Сен-Лоран?

Режиссёр Бертран Бонелло снял яркую ленту, полную блеска и гламура, о кипящей богемной жизни французской элиты 60-х годов на фоне душевной пустоты, отчуждённости и отчаяния.

Главную роль исполнил 29-летний актер Гаспар Ульель.


Читайте также:
«Кинороман»: фильм канадского режиссёра уже в украинском прокате
«Судья»: когда судья обвиняется в убийстве

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...