• «Исчезнувшая»: долгожданная премьера осени

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 3 октября 2014 года
Режиссёр Дэвид Финчер, которому принадлежат такое работы как «Девушка с татуировкой дракона», «Бойцовский клуб», «Чужой 3» и др., представил на суд зрителя свой новый фильм «Исчезнувшая». Со 2 октября лента уже в украинском прокате.

Ник (Бен Афлек) и Эми (Розамунд Пайк) готовятся отпраздновать пятилетие совместной жизни. Однако накануне события Эми бесследно исчезает, оставив ряд загадочных записок, знаков, намёков и дневник. Ник, пытаясь разобраться в случившемся, становится главным подозреваемым. В процессе расследования на обозрение выставляется вся личная жизнь пары и, оказывается, в семейной жизни всё было не так радужно, как они хотели показать окружающим.

То ли это чья-то злая шутка, то ли игра, то ли настоящее убийство — этого зритель не узнает до самой последней минуты фильма. Дэвид Финчер проявил здесь все своё мастерство, чтобы держать в напряжении до самого конца пытливого киномана. Однако замысел автора — не просто напугать, а показать всю сложность взаимоотношений мужчины и женщины, жизни в браке, различие во взглядах, характерах. Фраза «от любви до ненависти один шаг» звучит после просмотра ленты как-то острее и тревожнее.

Как не допустить, как предотвратить подобный финал брака? Как не взрастить ненависть к любимому человеку? Режиссёр заставляет зрителя думать и анализировать, заставляет увидеть в героях себя. Отличная игра актёров дополняет эмоциональный накал на экране.

Фильм снят по мотивам романа американской писательницы Гиллиан Флинн, которая издала три романа — «Острые предметы», «Тёмные тайны» и «Исчезнувшая». Все они получили похвальные отзывы у самого «короля ужасов» Стивена Кинга.


Читайте также:
«Два дня, одна ночь»: уволить сотрудника или получить деньги


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...