• Украинская лента «Племя»: фильм без единого слова

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 12 сентября 2014 года
Лента «Племя» украинского режиссёра Мирослава Слабошпицкого, в котором не прозвучит ни единого слова, готова предстать перед украинским зрителем. Премьера запланирована на 11 сентября.

«Кино о первой любви в довольно жестоком мире, замкнутом в стенах интерната для глухих. Часто их называют немыми, но это некорректно, на это обижаются», — рассказал о своей работе Мирослав Слабошпицкий.

История любви между слабослышащими подростками Сергеем и Анной в школе-интернате развивается на фоне полной разрухи, свалок мусора, недостроенных зданий, исписанных граффити. В такой среде глухие подростки учатся выживать, собираясь в стаю, где нет моральных законов — есть только способы выживания. В фильме показана тёмная сторона нашей с вами реальности — воровство, насилие, сексуальные домогательства. Понимаешь, что все это вполне реально и может быть совсем рядом, и от этого становится по-настоящему страшно.

Украинский фильм уже успел достойно прозвучать на Каннском кинофестивале, где получил на «Неделе критики» сразу три награды, включая Гран-при. Несмотря на то, что в ленте снимались непрофессиональные актёры, лента не оставила равнодушными зрителей престижного кинофестиваля.

Стоит отметить, что фильм снят полностью на языке жестов, без субтитров и закадрового голоса. Лента-эксперимент «Племя» стала для режиссёра дебютом в полнометражном кино. Журнал Forbes, составляя рейтинг ведущих украинских кинорежиссёров, определил для Мирослава Слабошпицкого второе место из десяти.


Читайте также:
Фильм «Виноваты звезды»: любовь способна на многое

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...