• «Ярость»: историческая киноэпопея с Брэдом Питтом в главной роли

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 ноября 2014 года
Голливудский актёр Брэд Питт снялся в роли американского командира-сержанта, который воевал в тылу врага во время Второй мировой войны. Фильм «Ярость» от создателя фильмов «Тренировочный день» и «Патруль» режиссёра Дэвида Эйра уже в украинском прокате.

Вторая мировая война ещё не закончилась, но нацистская Германия несёт колоссальные потери. Американские солдаты со своими союзниками уже сражаются в тылу врага. Ещё целых полгода будут длиться ожесточённые бои, и на поле сражения полягут ещё тысячи людей с обеих сторон. Но сейчас наступил переломный момент, который определит победителя.

Действие фильма разворачивается в апреле 1945 года в Германии. Командир-сержант Дон по прозвищу «Уордэдди», которого сыграл Брэд Питт, поклялся привести домой живыми своих солдат-танкистов — Бойда, Гарсиа, Грейди и Нормана. Бывалый вояка Уордэдди прошёл войну в Африке, Франции, Бельгии и знает, что главное — это молниеносная реакция для нажатия курка.

Однако в его команду направляют юного и неопытного призывника Нормана, который никогда не стрелял в людей. Дону приходится быстро объяснить парню главные принципы военного дела, которые иногда безжалостные и жестокие. Но именно они могут сохранить жизнь команде.

Жизненная история без пафоса и постоянного мелькания на задних планах американского флага. История пятерых танкистов, которые в критический момент не побоялись принять бой с превосходящей по численности армией фашистов. Пятеро против трёхсот, а между ними — обещание командира вернуть всех парней живыми домой.

В главных ролях также снялись Шайа ЛаБаф, Логан Лерман, Майкл Пенья, Джон Бернтал, Джейсон Айзекс, Джим Пэррак и другие.


Читайте также:
«Город героев»: новый анимационный фильм от Walt Disney


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...