• Выставка собак в Нью-Йорке

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 24 февраля 2011 года
В средине февраля в Нью-Йорке в спортивно-концертном комплексе Madison Square Garden в очередной 135-й раз прошла одна из самых престижных в мире выставок собак Westminster Kennel Club Dog Show, в которой приняли участие 2,5 тысяч собак из Америки, а также  Австралии, Таиланда, Словении и Бразилии.

Соревнования проходили в два этапа: вначале судьи выбирали победителей среди каждой из пород, затем в ходе шоу среди семи финалистов отбирали лучшего. В этом году на выставке участвовали представители 179 различных пород, кроме того, в этом году, по словам представителя выставки Дэвида Фрая, члена клуба, появилось еще шесть пород собак.

Для официального признания породы главным американским клубом "Вестминстер кеннел клаб" необходимо выполнение трех основных условий: во-первых, необходимо подтверждение официальной регистрации клуба в той стране, где была выведена порода,  во-вторых, должны быть точно определены стандарты породы и, в-третьих, представители этих пород должны разводиться и широко продаваться на территории США.
Во время проведения выставки небоскреб Нью-Йорка - Эмпайр стейт билдинг - был подсвечен желтыми и фиолетовыми огнями - официальными цветами Westminster Kennel Club. Ежедневно выставку собак посещали более 15 тысяч зрителей, а также несколько миллионов телезрителей смогли увидеть это шоу. В прошлом году победителем выставки стала скотч-терьер Сэйди, которая победила в финале среди шестерых конкурентов.
Westminster Kennel Club, основанный в 70-х годах XIX в., - старейшая организация в США, занимающаяся профессиональным собаководством.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...